Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Короля играет свита. Но и дальше ведь тоже.

Умным делает его умная свита и наоборот. Разумеется это циклящийся процесс. Потому что король делает себя умным или нет соответствующим подбором уровня свиты.

Простой пример из наиболее известных такого рода. Наполеон склоняется - как и любой верхнего уровня руководитель почти - чаще видеть подвох чем промах в оценке действий кого-либо кем недоволен. Обсуждается конкретная ситуация проигранного боя. Замечание наполеоновского министра в адрес провинившегося маршала- "это хуже чем преступление, это ошибка" - восстанавлявает по крайней мере возможность конструктивного контроля ситуации.

Но сначала то Наполеон такого министра должен был отобрать для своего ближайшего окружения. Потому что поддакнуть Императору промолчав скажем и спалить тем самым не тока маршала того боевого, но саму то по себе главное возможность поиска ранее до того не проявившей себя "дыры" эффективности в системе механизма управления войсками было бы и много легче да и психологически куда как комфортнее. "Нет человека - нет проблемы ..." Именно так они и накапливаются вплоть до критического предела катастрофы 41-го к примеру - если "снимаются" преимущественно вместе с головами обнаруживаемых по их результатам - или иными способами - "изменников".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments