Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

такт VS. юмор

Утверждение:Чувство такта для меня в человеке не менее важно, чем чувство юмора, - является, на мой взгляд тафтологией. Чувство юмора предполагает такт. Иначе это уже не юмор, а что-то из свосем иного неохватно разнообрахного "гы-гы, ..., хе-хе"-ряда.

В более общем случае выразился бы так - нет оснований опасаться перерастания исходно мирной беседы в конфликтной тональности пререкания, в разговоре с людьми, какими бы они не были, если у них убедительно да присутствует это самое чувство юмора. И наоброт - общение с человеком, в любой форме не исключая и онлайновые по случаю беседы, который как выясняется лишен чувства юмора, часто оказывается не только в итоге неприятным но и порой чреватым флеймовыми последствиями.

Потому что отсутствие у себеседника чувства юмора и есть по сути первый сигнал опасности о формах развития дальнейщего сюжета разговора, который многие к сожалению часто упускают из виду не только в жж-тредах.

Не знаю при чем ни одного исключения ни в одну сторону из этого правила. Но разумеется следует при том яснно понимать, что этих самых "чувств юмора" cуществует ровно столько же, сколько и людей. Именно совпадающие по чуству юмора критерии оценки любых ситуаций и очерчивают самым надежным видимо образом достижим ли внутренний резонаннс мироощущений меж людьми. Известна английская пословица: "никогда не женитесь на девушке, которая не удыбается вашим шуткам". В целом это видимо из самых остро избирательный критерий оказывается, потому что еще Козьма Прутков предупреждал, что и вообще никогда не следует шутить в дамами - "эти шутки глупы и неприличны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments