Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Политическое размежевание проходит уже теперь не вдоль, а поперек межпартийной баррикады

в Америке этих дней.

Два наиболее актуальнеых сегодня - для политических дискуссиий в стране - вопроса:

    1) отношении к электронным средствам поголовно-массового слежения за абонентами средств телекоммуникации;
    2) следует ли США начинать оказывать военную помощь повстанцам в Сирии ?

разделили страну в трудно исчисляемой пока пропорции, однако, при этом практически все наблюдатели согласны что отнюдь не по инделогическим или партийным исходно предпочтениям раздел этот проходит.

Особенно заметной становится подобного рода из редких явление в американской политике по наиболее громким голосам из числа участников первой из двух вышеперечисленным полемик. Бросается в глаза что среди наиболее влиятельной части защитников полики администрации Белого дома по данному вопросу чаще всего можно услышать выступления лидеров республиканцев в обоих палатах Конгресса, тогда как наиболее резко критикуют Обаму на этот раз уже отнюдь не только крайне правые, но и крайне левые активисты. При чем ранее полностью и во всем политические антиподы критикуют Обаму на удивление в одних и тех же терминах...

Все более заметно сходная ситуация начинает обозначаться также и по второму (из вышепомянутых) вопросу. Билл Клинтон с так называемого "умеренно" левого фланга идеологического спектра и Джон МакКейн - с "умеренно" правого, в убедительно разных выражениях и с идеологически разных позиций настаивают однако на одном и том же, а именно на том, чтобы Обама начал наконец-то проводить политику более активного вмешательства - в том числе и военными средствами - во внутри-сирийский конфликт. Им решительно возражает все тот же "сводный полк" право-левых активистов обеих до того бескопромисно противоборствующих по любому вопросу партий.

При все при том, следует также иметь в виду что вышеотмеченный "поперек-партийный" раздрай накладывается на до того сложившийся "меж-партийной" ориентации раскол страны по отношению к двум нарастающей температуры скандалам вокруг Белого дома: 1) расследование поведения руководства Белого дома в период развития событий в Бенгази; 2) деятельное участие аппарата Налоговой Инспекции США в предвыборной борьбе 2012 на стороне Обамы.

Во что в конечном итоге выльется этот все более многослойно раздирающий страну политический бардак вряд ли кто решился б в эти дни прогнозировать...

В этих услових остается лишь только молиться, чтобы на вышеперечисленное не наложился б вдруг еще и какой-либо природный (или не приведи иного какого происхождения) катаклизм, и соотвественно общая ситуация не обрела трагически широко известный - в том числе и из аналогичного сюжета развития событий истории века минувшего - смысл: "пожар в бардаке"

___
Ссылка по теме: Вновь - теперь уже однако на куда как более высоком уровне - возникла полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments