Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

На каждые 100 американцев приходится по 90 стволов огнестрельного оружия.

... в мире 875 миллионов стволов, из которых 270 миллионов на руках у американцев ... При этом выщепомянутый "отрыв" населения США от всего остального мира - по данному показателю - продолжает увеличиваться ... За год во всем мире производится около 8 миллионов единиц огнестрельного оружия, из которых более половины - 4,5 миллиона - скупается населением США.
2010-05-12 http://abcdefgh.livejournal.com/1270214.html

К вышецитированному сообщению о ситуации с оружием в США по состоянию на 2010 год следовало б наверное добавить информацию о том, что спрос граждан на оружие и боеприпасы еще и более того резко вырос за минувшие с того времени 3 года и достиг уровня при котром американская оружейная промышленность уже оказывается не в состоянии его удовлетворять в полном объеме. Дошло до того что в некоторых штатах, к примеру в Калифорнии, не хватает патронов уже теперь и для полиции: East Bay Police Train With Airsoft Guns Amid Ammo Shortage - ... полицейских тренируют воздушными пистолетами из-за нехватки боеприпасов.

Причиной дополнительно возникшего - к уже сложившейся тенденции постоянного роста уровня вооруженности граждан США - пика спроса на оружие и боеприпасы стала попытка администрации Белого дома использовать в своих политических интересах очередной случай массовой стрельбы в школе, чтобы попытаться протащить через Конгресс меры усливающие контроль правительства за приобретением гражданами США оружия.

Попытка эта провалилась в Когрессе по той самой причине, по котрой начались с того панических масштабов закупки населением оружия и боеприпасов. См. об этом подробнее здесь: Дискуссии в Конгрессе о вероятных ограничениях прав граждан США


Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments