Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Вкусовая ностальгия -

всплывает порой по случайным поводам обрывками воспоминаний из глубин века минувшего:
    ... мандаринка в новогоднем "подарке"; яркая с аппетитной картинкой банка американской свинины, которую можно розовую резать ломтиками и она аж оказывается даже не мяса вкус имеет, а сладкая; красная спираль электроплитки, которая горит всю ночь потому что согревает комнату. Отец встает и, не зажигая свет, натирает теркой клубни, жарит оладьи из картошки, что хранится всю зиму под кроватью.

    2005-02-11 http://abcdefgh.livejournal.com/468033.html

Речь идет про бытовые подробности жизни в корпусах так называемого "семейного общежития" одного из крупнейших в стране авиа-заводов ...

Сама по себе вышепомянутуая кровать, под которой хранится картошка (нормально при чем хранится потому что в комнате всегда холодно) железная. На ней доски, на которых постелен соломенной набивки тюфяк.

То есть - по современным воззрениям если в прошлое глянуть - именно то, что надо. Только безупречно природные материалы в жилой комнате: железный каркас кровати; на нем деревянные доски, прикрытые соломой; а под ними на полу опять же органически чистая картошка.

Иными словами, нигде не было в общаге той никакой "химии" и уж тем более сомнительной с точки зрения нынешней гигиены китайской синтетики. Только лишь самого натурального происхождения природные материалы ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments