Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Тень Ричарда Никсона над фасадом Белого дома

Заканчивается "инкубационный период" процесса импичмента, первые фазы которого обсуждались в этом дневнике полгода назад: Обозначилась следующая фаза "инкубационного периода" надвигающегося импичмента ... 2012-11-13 23:52:00. В течение всего этого времени лидеры демпартии казалось что вполне успешно применяли тактику забалтывания предмета набухавшего сканадал, известную в американской политике, как Clinton Rules - Правила Клинтона:

    It’s not true, it’s not true, it’s not true, it’s old news.”
    Это не правда, это не правда, это не правда, это ... старая новость.

И вот на минувшей неделе наконец-то прорвало "плотину молчания" американских СМИ по данной теме. Практически все СМИ - в том числе и традиционно прообамовской политически ориентации - начали публиковать разоблачительные материалы с документируемыми подробностями о том, какиме именно шаги предпринимала администрация Белого дома, чтобы скрыть от американцев суть событий в Бенгази на период избирательной кампании Обамы.

Дальше больше. На сообщения о скандальных подробностях роли высшего уровня правительственных чиновников в операции прикрытия "Бенгазигейт" накладываются теперь уже и того же в сущности смысла сообщения о том что Налоговое ведомство США предпринимало - в ту же избирательную кампанию - целевым образом энергичные усилия, направленные на то, чтобы парализовать предвыборную активность общественных организаций консервативной направленности и помочь таким образом сторонникам Обамы.

Официальный представитель IRS выступил с публичными извинениями по этому поводу ...

Меж тем, член Палаты Представителей Конгресса Michele Bachmann (она является Председателем фракции Tea Party в Конгрессе, то есть, представляет именно ту - наиболее консервативного профиля активности - часть республиканской партии, против которой в наибольшей степени были направлены политически мотивированные "проверки" налогового ведомства) заинтересовал в "извинениях IRS", также и тот факт, почему именно сей час вдруг решили руководители налоговой службы признать свою вину.

Почему руководители IRS признали тот факт, что их ведомство занималось абсолютно недопустимой для статуса их организации политической деятельностью ровно в тот самый момент момент, когда скандал "Бенгазигейт" - до того беззвучно тлевшие в комиссиях Конгресса без какого-либо к ним внимания прессы - вырвался наружу пламенем политического кризиса и соотвественно же стал первополосной новостью всех американских СМИ ?

Michele Bachmann не отвечает прямо на этот её вопрос, видимо полагая, что не она одна нынче над этим "странным совпадением" задумалась...

Общее же впечатление складывается такое, что Белый дом запустил следующего уровня механизм damage control - после того как комплекс мероприятий серии "Правил Клинтона" исчерпал свои ресурсы. Речь идет про широко известный не только в политически пожарных ситуациях, так называемый, "встречный пал".

Иными словами, цель самобиющего выступления налоговых чиновников - вызвать огонь на себя, чтобы насколько только это окажется возможным отвлечь внимание комиссий Конгресса от политически главной сегодня для Белого дома опасности - быстро набирающего температуру общественного внимания скандала "Бенгазигейт".

Дошло до того, что один из наиболее левых журналистов - и соотвественно же истовых поклонников нынешней администрации Белого дома - публикует в журнале Time статью: IRS Mess с признанием следующей, по его мнению, сути переживаемого страной политического кризиса:

    Previous Presidents, including great ones like Roosevelt, have used the IRS against their enemies. But I don’t think Barack Obama ever wanted to be on the same page as Richard Nixon. In this specific case, he now is.

    Предшествующие президенты, включая и великих, как скажем тот же Рузвельт, [тоже случалось] напускали Налоговую Инспекцию на своих [политических] врагов. Не думаю однако что Барак Обама когда либо мечтал о том чтобы оказаться в положении Ричарда Никсона. В данном конкретном случае он однако находится [точно в том самом положении]

    Read more: http://swampland.time.com/2013/05/11/irs-mess

Иными словами, " что дозволено Юпитеру, недозволено быку". Обама находится нынче - как это заключает автор статьи в журнале Time - отнюдь не в статусе аналогичного эпизода карьеры Рузвельта, а скорее в положении Ричарда Никсона, который за подобного рода антиконституционные "вольности" подконтрольного ему госаппарата подвергся процедуре импичмента, завершившейся его отставкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments