Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Цена кнопки,

какой - по вашему - может быть?

Называйте, господа и дамы, самую большую цифру, какая только может прийти вам по этому поводу в голову. Кнопка дпустим что была золотая. платиновая, алмазная ... любая - какой мог бы быть потолок её цены?

И малой доли той цены, в которую реально обошлась мировой индустрии персональных компьютеров виртуальная кнопка Start, расположенная в левом нижнем углу экрана, не назвал бы никто из участников вышеобозначенной темы опроса.

Потери мировых лидеров производства десктоп и лаптопов - в значительной степени от того, что в очередной версии Windows компания MS утаила от пользоватей ту кнопку - оцениваются в десятки миллиардов долларов падения общих объемов продаж.

Разумеется падение объемов продаж вызвано было в первую очереь общим трендом потребителей в сторону mobile сomputing, но при этом отмечатся что плюс к тому также и в значительной стемени повлиял психологический барьер который так некстати - в то же самое время - создала восьмая винда, в котрой, кроме много чего еще, также удалена была с экрана та самая - оказалось, что сакрального смысла - кнопка.

Журнал Forbes, ведущий печатный орган деловых кругов США, утешает в этой связи своих читателей:

    Microsoft Reportedly Reintroducing Start Button With Windows 8.1, But Damage May Already Be Done
    ... Recently, Windows 8 was put up as one of the reasons for a dramatic crash in year-over-year PC sales (probably not the real reason, but the perception is a problem in itself).

    Поступили сообщения что Микрософт в версии Windows 8.1 восстановит кнопку Start, но увы [мировая компьютерная] индустрия уже понесла [значительные] потери .

    К настоящему времени, Win 8 воспринимается как одна из причин драматических масштабов падения годового объема продаж персональных компбютеров. Может быть это и не является реально [главной] причиной, однако подобного рода восприятие [cитуации потребителями] оказывается [обычно] уже даже и само по себе проблемой [которая значительно усугубляет негативный тренд, созданный исходно пусть даже и совсем другими факторами].

___
Update: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Это к тому, что собственно произошло с той злополучной "кнопкой".

Практически вся история компании Микрософт cостоит из копирования. Однако, Билл Гейтс, следует отдать ему справедливость, все-таки ясно понимал, что хотя копировать они и в сам деле могут все - или почти все - но именно что на техническом уровне продукта или системы.

Никогда даже и не пытался он копировать хоть что-то на концептуальном уровне решений принимаемых к примеру тем же Стивом Джобсом.

В данном же случае нынешнее руководство Микрософт по-видимо не рассмотрело этой грани и попытались они потому поступить именно так как по сути только и вел себя едва ли не всегда - с пользователями Apple - первооткрыватель эры персональных компьютеров ( а затем уже и mobile computing ) Стив Джобс.

"Закрыть от них эту возможность" - одну из прежде казавшихся многим абсолютно необходимыми - то была дежурная фраза в аргументации Джобса о том, как побудить пользователей в полном объеме вкусить плоды предлагаемого им принципиально нового - далеко не только лишь технологически прорывного - решения.

Лишить хакерского по преимуществу склада пользователей Apple 2 и вообще хоть какого-то даже физически доступа к потрохам Мак. "Хрен вам, а не USB разъемы" - это уже к пользователям iPad - и т.п.

И вот похоже на то, что в верхем эшелоне власти Микрософт кто-то решил, что они тоже могут себе позволить так обращаться с пользователями ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments