Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Америка до и после 911 - в чем разница (на экономическом уровне)?

Ниже фрагмент дискуссии по этой теме, которая проходила в сентябре 2001 г. на конфе политру:

    Ёкceль 23/09/2001 03:20 : Америка строила свою инвестиционную схему из того что вокруг ГОВНО И ХАОС, а у них все окей, вот и текли капиталы к ним. И чем больше они порождали Хаос воВНЕ тем больше он стремился во внутрь хрустального дома на острове. И вот 11 сентября плотину прорвало и все что они высевали хлынуло к ним. А они такие чистенькие и стерильные обалдели от того в чем нам ежечасно приходится жить. Теперь эту пробоину не заделать, таперича у них дристоз начнется с антисанитарии той.

Out: 23/09/2001, 05:52 Надеюсь ... сами понимаете, что того нет... Ускорять искуственно естественный и без того то рост энтропии - а значит и собственные с того с неизбежностью проблемы - никто понятно что и никогда в Америке не стремился. Но и понять сложную структуру мира вокруг и впрямь [американцы порой] не могли. Потому и часто ошибались как и иные, СССР не исключая.

Да того и никто не может - не ошибаться в мировых то уж масштабов игрищах, акромя Создателя. Ну может тут еще кто из мыслителей наиболее на конфе известных иногда тоже. Но таких даже тут согласитесь пусть и в Клубе мыслителев и то мало.

В остальном то именно так Вы прописали да и ранее по архиву еще по итогам азиатского кризиса про то сам тоже и писал.

- Хорошо в мире - хорошо США. Растет спрос на услуги и продукты "made in USA".

- Плохо вдруг в той же Азии как тогда допустим случилось на рынках "тигров" тех - капиталы оттудова и ото всю в панике бегут на фондовую биржу Нью-Йорк и пр. Опять США с того навроде что смотрится что хорошо (это не так - но то более глубокий слой и не про то сей час речь)- в США ценные бумаги вкладываются. Биржа пухнет дурными деньгами, пузыри всякие околотехнические и пр. НАСДАК вспучивают за облака, и т.д.

Беспоигрышная навроде того что долго ситуация со стороны уж всяко так оно смотрелось...

Но и встать на Вашу точку зрения и сказать что тот же скажем азиатский кризис - вызванный в детонирующем ядре порочной как вдруг тогда же и вскрылось схемой ведения банковских операций японскими вовнутрях у себя банками - был кознями американцев вызван тайными не стал бы. Перехлест и прямое противоречие всем известным про то фактам.

Но впрочем для многих психологически комфортная то позиция для объяснения любого в мире младеца пука происками для начала жидов, если почему не удобно сразу же на американцев повесить тот пук напрямую.

Хотя для знатоков - теоретиков от жидоедЕния - это часто потом поясняют обычно что одно и то же. Американцы - пояснят Вам при случае знакомые жидоеды - они те же евреи, только некоторые явные, а остальные тайныи. А также есть и перекрашенные - цветные - их так кстати и называют саме амеры. Кого хошь спроси.

Так вот если снять ту "жидомасонскую" по сути концептуальной ее начинку с Вашей выше формулы, то тогда как отметил вначале совпадает видение. Столетиями стоял недоступный никакому лиху по причине непреодолимых рвов защитных океанов вокруг. Это вам не китайская стена великая - мосток не накинешь.

Потому американец и рождался уже нацеленный на вечное - тока от самого что зависит старайся - благополучие страны в целом. Есть тут скажем такие радиопередачи самые может популярные - про деньги - для всех рядовых граждан. Куда вкладывать лучше, как делить семейный портфель инвестиций меж мьючиал фондами и пр. бондами и т.д. Как и куда откладывать с молоду чтобы встретить старость спокойно в материальном то уж хотя бы отношении.

Странно было по первости слышать как звонит туда парень 23 а то 19 лет и с ним ведущий вдумчиво битый час беседует сколько десятков долларов ему лучше и куда ежемесячно вкладывать - пока в макдональдсе еще на минимальной зарплате крутится - чтобы к 65 годам у него сотня другая тысяч к пенсии с того оказались.

Парень - и таких тьма - думает про то что с его ныне от юных забав по центу отрываемых мятых долларовых бумажек будет через полвека потом... Кто еще и где в мире на такое способен? Да в той же Европе за полвека то по три войны и две революции стрясутся.

Впечатался мне образ того парнишки что только работать начал на побегушках еще где а уже знает точно что будет иметь когда полвека спустя станет ездить в компании таких же как он румяных подтянутых старичков и старушек по всему миру туристом в пенсионном своем тогда статусе. Потому что он то и олицетворял в сущности до вторника 11 сентября Америку - в первом то ее знаке всяко.

Стабильность на исторических полигонах времени. Закладывалось отцами основателями и соблюдалось строжайше. Гражданская война когда в США скажем была много народу погибло и казна тоже опустела. Но никаких реквизиций. Легкомысленные бумажки которыми за коней, фураж и пр. аммуниции расплачивались армейские интенданты были приняты к оплате и расчетам по ним поэтапным сразу и бесповоротно правителями того времени.

И всегда так было. Отсюда и непоколебимая уверенность поколений тех парнишек что в передачу "деньги" звонят. У его родителей все вышло так как они то с юности спланировали, у их родителей - тоже и т.д. Вот и он уверен в прочности всего вокруг был свято. Так устроен его мир. Только работай. По всем измерениям в том числе и потому американцы в часах измеряя даже работают в неделю больше чем в любой иной стране мира. Привод такого азарту делового на всех урвонях социальной лестницы для деятельного населения был все тот же - что потопаешь, то и полопаешь. Такой прямой зависимости более нигде видимо просто и не было.

Именно то и было потревожено. Не все тут пока поняли что именно стряслось и деньги тот типовой парнишка попрежнему в свою пенсию будет по центу вкладывать, но общее понимание что наступает иной для США геологически слой истории присутствует.

Океан - ров защитный - санитарный кардон - ... - прорван. Башибузуки прорвались на центральную площадь ранее неприступной крепости и первый раз в истории ее взовали сторожевую башню - одну из - и главные у ей торговые ряды тоже ... Не было такого никогда.

Всем ясно что теперь это новые для Америки реалии нового севершенно мира. ХХ1 век вошел в Америку убедительно осязаемо - за триллион долларов падения биржи в одну неделю, за сотню тысяч новых безработных в три дня; и зримо - врезавшиеся навсегда в сознание (и глубже) ВСЕХ американцев телекадры нового типа "крылатых ракет", взрывающих средь бела дня одну за другой Главные символ-башни США .

Что потом?
________

Out : 23/09/2001, 04:28 Те кто год-два как приехали [в Америку с пространств бывшего СССР] иногда и просто пожимают плечами [дискуссия напоминаю идет через в сентябре 2001 г.] - в компании когда своих американских коллег под разговор какой если вдруг того случись [про 911] попадают:

    о чем разговор? Бывает всякое. Мыло спички не расхватали ... Ток дают. Жить можно. Картошку только у вас тут хранить негде. Это да. Семь мешков на тот викенд с бэкярду накопали. Огород махонький здесь - ни че толком не посодишь. Завтра с братом хотели если дождя не будет подпол в эпатменте рядом начнем копать.

    Вы меня только того - это - не продавайте смотрите. Комендант - менагер - не велит, сучья морда. Может на лапу ему ждет чтобы? Банки то уж закатали. Капусту квасим. С чесноком яблоками - все путем. А вы сами то как - управились? Жена это... на сносях у Вас заметил. Огурчиков поспели, запасли? На овощебазу другой раз похитрее если будет какой рухнет - не подумали?


___
Source: http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=161#380880
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments