Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Размышления под "красным" сигналом светофора

... иногда возвращаясь скажем по пустой Варшавке останавливался на красный на совсем пустом месте. Все четыре направления перекрестка пусты на всю глубину их видимости. ГАИ в такое время суток и почти что вовсе не бывает, да и видно б издаля в пустоте то. И вот стоим.

Кто то иной раз не выдержит и поехал. За ним иной раз еще кто а то и все. Не разу не видел, чтоб таксист присоединился. А ведь им то рупь минута а то и больше идет. Стоят в пустоте как вкопанные. Потом уж мне объяснили знающие люди. Нельзя этого делать. Есть кто вокруг - нет ли. И не в штрафе иль ином наказании дело. Дело в рефлексах.

Проезд на красный разблокирует прямой канал "красный- стоп" со спинного мозга.

Голова не имеет права вмешиваться в эти контуры управления. Это не логики ума дело. Это прямая связь. Иначе беда. Не важно когда. Один раз в тысячу иль десять тысяч светофоров, но этот нарушенный автоматизм проявит себя. Логика не поспеет, а рефлекс разболтан. Авария.

Поэтому и стоят. И молодые и старые ... Прочитал недавно на фронтоне церквушки тут одной - тут их на каждых три дома по четыре-пять приходится на все вкусы - забавный слоган: "Мудрость заключается именно в том, чтобы не попадать в ситуации, для выхода из которых она потребуется"


Out 11/07/1999, 16:03 http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels_dgst.pl?chapter=6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment