Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

в каких формах могла бы существовать на планете жизнь

до "эпохи айфона"?

Кое-где по слухам крайне жестко о том спорят ученые археологи. Поэтому видимо уместно было б воспроизвести тут чудом сохранившиеся в архивах воспомниния наблюдателей той эпохи - давно всеми забытой. Ниже приводится - в качестве примера - 15 летней давности диалог о том в одной из дискуссий конфы политру:

    С.Джо 07.05.1999, 08:55 День Радио: Не помню только кто родил кристалический диод для детектора на сульфиде свинца. До этого использовались вакуумные.

    Out 07.05.1999, 09:13 Тоже не помню, зато этот Ваш вопрос напомнил острую радость, испытанную в детстве от найденной на этом куске свинца "правильной точки" - тычешь проволокой по поверхности пока ее не найдешь - и сразу музыка в наушниках, и посередь пустого берега реки ... Только что лом забил на дно ямы - "заземление", и проволоку по деревьям развешал. "Детекторный приемник" называлось все это дотранзисторное чудо...

    Out 07.05.1999, 09:37 Да, упустил важную деталь. В яму куда лом зазезмления забивался требовалось по инструкции к такому приемнику для более надежной и устойчивой связи 5-7 ведер воды заливать. Потому и на берегу реки сподручней было все это делать. Как получать следовало сам по себе тот магический кристалл-детектор ... отдельной рецептуры песня.

    http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels_dgst.pl?chapter=3

Это напомню к вопросу о том могли ли быть в стране Советов полупроподниковые приемники в дотранзисторную даже еще эпоху? Удостоверяю - могли. Помянутая выше мной (Out) к тому инструция относительно того сколько ведер воды надо заливать в яму с ломом "для более надежной и устойчивой связи" была - насколько то еще помню - вычитана мною из "Пионерской Правды".

По этой причине - намаялся тогда сначала с тем ломом (земля каменистая в том месте а копать надо было глубоко), а потом еще и с водой (с Волги ведра таскать в гору) и возможно что потому тоже долго не мог понять как самолетные радиостанции работают если им там принципиально до "земли" не достать.

Со временем пришел к выводу что наверное они берут с собой в самолет землю например в горшочках с цветами и на том отчасти успокоился (до следующего по времени возрастного цикла о том - не менее озадачивающих - размышлений ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments