Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Уместный по контексту "вопрос профессионала"

...Точно напротив одного из корпусов нашего института, где нашему потоку чаще лекции читали, находился - прямо через дорогу - корпус мединститута, где у них кроме того и психиатрическая поликлиника была (при Мед-е). Некоторые кабинеты были так оборудованы что из аудитории студенты могли как бы присутствовать при врачебном приеме больных.

И мы сами то технари, но иногда с друзьями с меда на такие лекции интересные ходили. Поощрялось это тогда как на волне обратной от бывшего запрещения к возвышению кибернетики, чтоб технику в мед живьем своим присутствие нести как бы. Запомнился один эпизод.

Ведет прием женщина с районной поликники на стажировке тут. Ассистирует ей под видом то ли фершала в углу сидит профессор М-н - местная звезда в той науке. Как больной выходит, то он ведет ей и аудитории студентов, которые сквозь верхие стеклянные части стен из аудитории смотрят "разбор полетов".

Заканчивается прием очередного больного. Средних лет мужчина, не очень внешне ухоженный. Докторша сделала все уже необходимые назначения - все нормально и как всегда. Но потом видно все таки решила чтой то и от души тоже человеку доброе сказать. Обратила внимание какой он и просмотрев историю болезни еще раз переспросила:
Так Вам где то уж к сорока пяти кажется?
- Да.
И Вы до сих пор не женаты?
- Нет.
Да, ...

покачала головой раздумчиво - вот и жениться бы Вам надо.

Он кивнул согласно, попрощался и вышел. Обычно невозмутимо спокойный во всех своих комментариях профессор, тут чуть не взввился: Мария Степановна, ну неужели Вы не понимаете, что если человек до 45 лет не женился, то это - поверьте мне - не от недостатка в советах!

24.05.1999, 15:38 http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels_dgst.pl?chapter=4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments