Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Первый раз водил Он их по пустыне

40 лет, а второй - 60.

Про первый ( 40-летний) срок испытаний известно из Библии и сравнительно понятным до сих пор оставалось. Почему на этот раз то же в сущности испытание назначено было уже сроком в 60 лет не совсем понятно...

Государство Израиль было создано в 1948, сообщение о том, что найден наконец-то и в Израиле тоже источник энергетической независимости - месторожднения природного газа - поступило в 2009.

60 лет пытались ученые-теологи понять из каких таких высших соображений, наделил Создатель едва ли не всех соседей вокруг источниками энергоресурсов и только лишь Израилю отвел полоску земли, где все приходилось создавать на пустом месте: ни воды вдостоль там нет (изобрели капиллярное орошение потому они из-за ограниченных источников воды), ни каких и вообще считалось до сих пор что полезных ископаемых...

Вчера первый день оказался когда пошел "местный газ" потребителям в Израиле. Месторождение Tamar обеспечит вскоре около половины всей потребности страны в энергоресурсах, а на подходе - в ближайшие годы начнет эксплуатироваться - одно из богатейших в мире месторождений газа Leviathan. С вводом его в эскплутацию проблема энергонезависимости страны будет решена полностью и Израиль вступает тогда уже в клуб стран-экспортеров природного газа.

Исходный вопрос однако - в научно-теологическом его плане - все еще остается неразрешенным. Почему, время "испытаний народа на излом" - хождения по пустыне - в случае исхода из "рабства египетского" было определено в 40 лет, а для тех кто вернулся в Израиль тысячелетия спустя из стран рассеяния уже в полтора раза большее время назначено было для испытаний - 60 лет ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments