Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

существует универсально точный ...метод делать деньги

в научно-консультативном бизнесе. Нанимаете важного вида ботаника-профессора и даете ему строжайшие инструкции по методу экспертихы любого проекта, который ему предложено будет оценить.

Искать в бизнес-плане и его обоснованиях научные огрехи авторов - это на самом то деле очень легко (проще чем проверять контрольные у заочников) потому что среди предпринимателей за редчайшим исключением нет и не может быть ботаников - и рубить любой проект как шарлатанский.

В результате такого подхода с вероятностью выше чем 80 процентов деньги инвесторов будут сохранены от размещения их в заведомо в будущем сгоревший бизнес. Надежность такого прогноза - выше 80 процентов уже хотя бы потом, что с вероятностью 80 процентов прогорают все вновь создаваемые бизнесы, абсолютно при чем независомо от их начного содержания.

Потому в том числе практически никто из реально работающих в хайтеке инветиционных фирм - и иных типов венчурного финансирования организаций - не принимают решения о выделени средств или отказе в финасировани того или иного бизнеса по каким либо иным критериям, кроме оценки собственно личности подателя на то к ним заявки. Разумеется вся бюрократическая процедура при том соблюдается - бизнес-план а как же экспертизы и пр. - но не по тем бумагам решение выносится...


    savelich 2005-05-30 08:25 pm Я совершенно согласен c Вашим мнением. Как человек многократно принимавший решения по финансированию тех или иных проектов могу сказать что критериями окончательноко решения по такому проекту являются:

    1. Прежде всего-личность менеджеров.организаторов проекта и их track record. Тоесть товар, проект совершенно не важен. Для инвестора важно иметь дело с человеком который ... [как мимнимум] сможет при любом раскладе вернуть бОльшую часть денег назад, при этом пусть вертиться как хочет.

    2. Инстинкт инвестора - третье наобьяснимое чуство данное природой ограниченной группе инвсеторов способных понять перспективен ли сам проект вне зависимости от людей которым даются дениьги, или даже заранее понимающий что тех кому даются деньги надо будет менять на других как можно скорее для достижения успеха. Это качество- ОПРЕДЕЛЯТЬ - [оно] от бога, как у Моцарта.


~ "Безошибочный прогноз" успеха или провала нового бизнеса 2005-05-30 11:49:00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments