Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

... в СССР ученый обладает социальным статусом, который в Америке

имел бы красавец миллионер, являющийся одновременно
голливудской звездой и спортивной знаменитостью
.
~ Ученый - до того и после ...

Одно из наиболее популярных то было в университетских кругах Америки 1957 года "откровений", посетивших затем уже и вообще "всех вдруг" по итогам - как оно и всегда везде так происходит - внезапно состоявшегося одномоментно  "коллективного прозрения" политической элиты  США, а затем  уже и всех остальных стран Запада:


1957 - October 4th - the USSR launches Sputnik, the first artificial earth satellite:




sputnik media response


Одним из итогов такого "прозрения", как раз и оказалось создание в 1958 г.  Advanced Research Projects Agency (ARPA), в недрах котрой зародился потом уже - кроме много чего еще - также и Интернет.
_________
PS. И тем ни менее кого не распрашивал никто не может припомнить чтобы хоть где-то в кабинетах руководителей  этой организации кто-либо видал пусть если и не бюст так хотя бы портрет С.П. Королева.

Про то что ARPA была создана под музыку электронной шарманки "бип-бип-бип" - которую только и мог еще в то время посылать с советского  Спутника первый в мире действующмй макет  будущего спутникового вещания - помнят   в ARPA   разумеется не только  руководители, но и ... не более того. Помнят и только.

Вот где потому полагал бы что находится эталонный образец редкого сплава неблагодарности с исторической   несправедливостью, а вовсе не в Севре как некоторые читатели до сих пор уверен что наивно полагали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments