Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Всеобщая медицинская страховка для граждан США

- популярный у демократов лозунг, который особенно педалирует Говард Дин. Он называет цифры сколько - какой процент американцев - вообще не имеют медстраховки и обещает "принять меры". Вряд ли это будет так уж и всеобщее медобслуживание бесплатное, но какие-то шаги к тому, чтобы сделать медобслуживание в финансовом отношениии более широко доступным видимо будут вскорости начинать предприниматься и в США тоже. Если Дин въедет в Белый дом - с определенностью, а может и в любом иином случае тоже. Вот и возникает вопрос - как это могло бы быть реализовано?

Как могло бы быть сделано, если безработных медиков и нынче нет, а медсестер уже много лет и вовсе серьезная нехватка? Теперь, если вообразить, что медстраховку получат одномоментно - дополнительно к существующим пациентам - десятки миллионов людей, то и чтопроизойдет с системой медобслуживания американской? Если никаких свободных ресурсов в отрасли нет и более того есть хроническая нехватка медперсонала, то как эти все социально видимо полезные самти по себе инициативы могли бы быть реализованы? Не очень понятно, как это все могло бы начать работать в Америке и главное как отразилось бы на качестве медобслуживания в стране в целом.

Известно, что многие ездят лечиться в США из Канады, где по слухам всеобщая бесплатная медицина. Куда и эти самые канадцы, и соответственно уже и американцы, будут ездить потом - в Англию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments