Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

... психологический стереотип человека, который все свои беды

видит только как проявление к ему со стороны кого то извне нерасположения -это еще в лучшем случае - или козней чьих то - это к сожалению чаще ...

У кого не случалось чтоб прийти на работу после бессонной от зубной боли ночи а с утра еще и теща че то не в попад к тому же сообщила про порочную она полагает практику стаптывания башмаков на одну сторону от чего их зятю и не напачиняеешьси. А в автобусе еще и ногу отдавили ... И т.д.

Так вот по реакции на всю эту чехарду злоключений - если она вдруг свалилась - можно и отличать людей в частности. Один думает и корит себя едет всю дорогу что вовремя зуб не запломбировал как кстати та же теща все бубнила ему, и что башмаки б и точно лучше другой фабрики покупать. А вместо чтоб этого тучгного детину на себе всю дорогу держивать у стенки зажатым напротив проходу лучше и точно ж пораньше выходить и пешком две остновочки то до метро...

А другой по всему - и точно ж такому же - стечению обстоятельств точно совершенно заключит что его темные силы со свету сживают, а тут еще на работе надо было че то со вчера сделать, а вы что саме не видали что у меня зуб, с-с-цуки ... Все туда же гады, тока б им меня доканать ... Вот точно ж - как боль простреливает в челюсть от третьего зуба после разговора с им падлюкой.

... [поясняю далее суть обсуждаемого душевного недуга притчей] Соседи решили выжить из квартиры семейство - орут у их дети - ну их. И вот те ушли как погулять - то зашли эти злокозненные к им в комнату и вытащив из горшка фикус огромный - главная была у тех гордость - положили туда гавно. Фикусом потом обратно прикрыли. Проходит день другой те никак не могут запах из комнаты вывести... Сменили квартиру - все равно пахнет. Другую, третью - все тоже.

Так [как в вышеприведенной притче] и с людьми. Если у кого дерьма в душе когда[-то по тем или иным обстоятельствам жизни] понамешано было то где б он не жил - все то же будет - "недодали" ему дескать и везде. И соответственно же наоборот...
http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=113#188910

Был ...- короткий правда - период когда много людей приходилось самому отбирать по проф- и не только пригодности для работы совместной. Все мои тогда - со мной которые начинали "старослужащие" в конторе - знали и повторяли фразу про крайне социально опасную категорию людей, которым "недодали". Чтобы пытаться распознавать их среди кандидатов сплошь вежливо улыбчивых.

Потому что именно этих людей и надо в любом коллективе бояться как огня или хуже.

От благосостояния кстати никак не зависит. Есть люди, которые живут в добром мире с собой, семьей и народом вокруг при любом ихнем достатке - хошь и на грани иной раз бывают. Скока их вокруг себя во все времена видал. И в тот период сразу после войны скажем первые то годы в том числе когда грань та проходила по черте прямого физического выживания.

А есть который глядишь всю кажется его жизнь тока ж и хватает - и ртом, и жопой - и уж нахватал смотришь другой раз выше крышы, но все - его послушать если - так затирают - зажимают со всех сторон беднягу: и те, и ети. Ну а "ети" так понятно что уж и особенно его затирают - и т.д. и другие тоже к ему присосались кров пьют и прочие.

Один два таких если в работающем коллективе сотрудников кто случись просмотрел завелся - все - труба делу. Потом чуть не весь состав менять придется, потому что заразительно и трясет всех снизу до верху - хуже малярии...
http://www.netvalley.com/cgi-bin/out/novels.pl?chapter=113#188859
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments