Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Ceнат ломает голову как отлтчать полезные советы от вредоносной деятельности

Сто почти уж скоро будет как лет назад в общмих чертах сложился и был узаконен свод налоговых законов в Америке. Он оказался и тошда то уже сложноват, а потому с того времени и начал развиваться ныне весьма популярный вид услуг и соответсвтенно специалистов. На первом и самом массовом уровне - tax prepairers, а дальше - для компаний, АСР. Все было хорошо и гармонично первые сто лет - правительство и население ими были довольны в целом.

Но последние несколько десятилетий к этой деятельности подключились совсем уж выдающиеся умы, которые стали извлекать из неизбежно дырявого законодательства (любая система такого урвоня сложности всегда будет дырявой) неплохой доход, предлагая корпорациям и отдельным наиболее богатеньким буратино особого типа интеллектуальный продукт, кторый позволял им находить в каждом свое отдельном частном случае эффективный канал ухода от налогов. В общем слдучае получили такие продукты название tax shelter - "укрытие от налогов". Вполне был легальный продукт, пока не случился энроновый скандал и по всей вертикали власти прошла тревога - корпорации совсем кажется оборзели, пора приструнить.

Вот сидят теперь сенаторы и ломают голову как быть. Огромное число людей предлагают налогоплательщикам - большим и малым - методы "налогового планирования". Отменить то никто не сможет по ращным причинам. Но что-то делать надо - как быть? Решают по сотоянию на позавчера покамест еще так - пусть ведут это свое налоговое планирование, но запретим им продавать массовым образом "tax shelter".

Тьма экспертов выступают, один - самый важный - говорит из за угла и электронно измененным голосом, потмоу как про уловки корпораций рассказывает. Но придумать кажется так ничего и не смогут, акромя того что усилят наказание за нечто, чего припаять чтобы какой корпорации, им потребуется наюрать в штат надлежаще правительственной конторы экспертов поумнее, чем то могут себе позволить компорации. Последнее условие как известно в наиболее важных случаях не выполняется. Нет таких зарплат на госслужбе, которые могут выплачивать полезным им экспертам корпорации. Значит ... - см. выше.

То есть остается игра в слова - "такс шелтер" запретить, а "налогове планирование" оставить в числе дозволенных видов бизнес-консалтинг. Как в том судебном заседании: свидетель рассказывает - иду, гляжу ибутся. Судья его перебивает - не ибутся, а сношаются. Свидетель - а, ну да ... иду гляжу сношаются. Подхожу ближе - нет, ... ибутся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments