Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Из какой волны эмиграции сами то будете?"

(с)

Эмиграция как известно делится в том числе и на эпохи в которые состоялась. Чаще иных доводилось слышать - в онлайновых дискуссиях - про "колбасную" и никогда про "сосисочную".

Совсем уж было решил что и не осталось поди никого с той эпохи на Северо-Американском континенте, но заглянул как-то в гости приятель и поставил на стол - торжестующе на меня глядя - бутылку "Жигулевского".

При чем не какого-либо еще, а того самого - географически единственно верного - разлива. Присутствующие с деланно вежливым сопереживанием на меня посматривая продолжали невозмутимо отхлебывать из своих поменьше размерами бутылочек иных совсем этикеток напитки и только дед дремучий - старше всех оказался он за тем столом (даже и меня старше, хоть трудно порой бывает в то поверить, особенно когда на своем участке он по выходным плотничает) - видимым образом погрузился с того в напряженную задумчивость.

Мне показалось что понимаю ... Достал из морозильника пачку свежемороженного "зеленого горошка" и вытряс из ней на блюдце с горсть, а с нижней полки холодильника сосиску от пачки отломил. Поставил все то триедиство - бутылку Жигулевского а к нему блюдце с сосиской возле горсти горошка - на журнальный столик ...

Оказалось что понял правильно. Дед как занозу из памяти извлек - просиял. Достал айфон и стал тот исторически неотбиваемый натюрморт с разных ракурсов фотографировать...


http://www.netvalley.com/lj/images/Book_about_taste_and_healthy_food.jpg

_________
Ccылки по теме сообщения:
  • пива вся ...
  • Книга, а не кулинарный справочник
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments