Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Cледует ли полиции начать тренировать учителей владению огнестрельным оружием?"

Active shooters in schools: Should teachers be trained by police firearms instructors?

Should at least one teacher on every floor of every school in America be armed, trained, qualified, and ready/willing to end a deadly threat in their school?

    ___

Выше приводится название статьи  - и поясняющий её смысл подзаголовок - Главного редактора онлайновой  газеты американских полицейских PoliceOne.com, Doug Wyllie.

Статья представляет собой поиск ответ на вопрос о том, надо ли начать что-то делать, чтоб хоть кто-то из персонала школы мог по крайней мере попытаться остановить трагедию до прибытия полиции?

Однако таких - трезво оценивающих ситуации -  голосов разумеется и на этот раз в CМИ было мало. Подавляющее большиство комментаторов  - и этого события тоже - начинают и заканчивают изложение своей позиции предложениями усилить контроль за владением гражданами огнестрельным оружием...

Есть впрочем - упоминается иногда -   и третья точка зрения, согласно которой мало что и вообще можно слелать для снижение вероятности  подобного рода трагических происшествий, если происходят они по той причине, что кто-то сошел  с ума. Если тот или иной очередной "псих" втемяшил себе в голову что ему следует пойти в места большого скопления безоружных людей, чтобы там совершить задуманное к тому злодейство, то что и вообще может общество  тому противопоставить?

На этот вопрос помнится отвечал в комментах участник одной из предшествующих данной темы дискуссии:
    Почему психи? В моём мнении люди, расстреливающие безоружных студентов/детей/кого угодно - ни разу не психи... Псих - это тот, который пойдёт стрелять в полицейский участок или на стрельбище...
    http://abcdefgh.livejournal.com/855698.html?thread=5231250#t5231250

___
Ccылки по теме:
____
Update -  Ряд начальников полиции в самых разных районах (counties) Америки высказывают в эти дни аналогичные вышеизложенным мнения о наиболее эффективных путях снижения риска школьникам оказаться жертвами scool shooting. Ниже несколько  последних по времени тому примеров :

- St. Louis County Police Chief Tim Fitch says it is time to talk about arming civilian school personnel following Friday’s massacre in Newtown, Connecticut, comparing it to arming airline pilots after September 11, 2001.
Начальник полиции района Сан Луис говорит что первая реакция на последние события должна быть такой же как она была после 911 и напоминает, что тогда немедленно вооружили пилотов. По его мнению в данном случае следует оказать содействие тем из сотрудников школ кто хотел бы начать ходить на работу в свою школу с оружием.


-  Butler County schools in the wake of the Connecticut mass shootings, Sheriff Richard K. Jones is proposing placing weapons in schools — an idea he first pushed for after the Virginia Tech shooting in 2007.
Шериф Butler County заявляет, что ответом на последние события должно быть в первую очередь уже не только разрешение персоналу школ иметь в здании оружие, но что должно быть принято необходимое к тому законоположение,  прямо обязывающее к тому администрацию  школ и колледжей.  При этом он напоминает, что уже выступал с таким предложением  пять лет назад - в 2007  - после стрельбы в Virginia Tech.

Надо же какое совпадение  - 2007 - не иначе шериф , Jones читал уже тогда  этот журнал  ... Откуда б еще, сами посудите,  мог он почерпнуть  совсем неочевидные в то время (да и по сю пору для многих) решения?

Впрочем выясняется что далеко не все школы пассивно ожидали очередного чрезвычайного происшествия, чтобы со своей стороны принять совершенно  необходимые для таких ситуаций  меры по самообороне.

Упоминают в этом контексте  один из школьных округов Техаса - Harrold Independent School District - руководители которого еще в августе  2011  года разрешили специально отобранным к тому учителям  и др. сотрудникам небольшой уединенно стоящей  школы - потому видимо считающейся особенно уязвимой -   ходить на работу с оружием.

Тогда это было настолько необычное - для любого руководителя школьного округа - решение, что стало тем летом хоть и весьма примечательной, но  и при том далеко не всеми в мире работников образования воспринимаемой позитивно "новостью"

Понятно, видимо, что не одни лишь  руководители  правоохранительных структур  выражают на местах  желание поддержать описанного выше типа иницитивы граждан по созданию условий для улучшения  шансов на успешную самооборону персонала школ.  Austin Gun Store Owner Offers Teachers A Discount  - владелец оружейного магазина в г. Austin опубликовал в этом контексте заявление о том, что учителям будет предоставлена такая же  скидка в его магазине, которую до сих пор получали ветераны...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments