Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Толченое стекло и в сам деле сыпали -

еще одно тому доказательство только что поступило - но только не в сметану, и даже не в масло, а в таблетки популярного в народе рекарства.

Небольшая поправка, тем ни менее, оказалось что все-таки требуется - не в СССР после Съезда Победителей это было, а в США после перевыборов Обамы.

В остальном все верно, хоть и опять же не во всех деталях. К примеру, не Правда о том сообщила, а Нью Йорк Таймс:

Lipitor полагают медики помогает удерживать под контролем холестирин. Лекарство это уже более 10 лет остается поэтому одним из самых популярных. В его оригиниальной версии - от исходного производителя - остается увы по сю пору весьма дорогим.

Соотвественно же и по всему миру наизобретали фармацефтические компании способы производить близкие к тому аналоги под другим брендом ( generic version) по цене значительно меньшей...

Врачи все чаще назначают именно generic лекарство потому что не получают убедительных доказательств преимуществ более дорогой версии. Соответственно же в СМИ периодически публикуются разного рода "случаи" из жизни пациентов, предпочитающих употреблять не самую дорогую версию необходимого им лекарства. Вот и на этот раз оказалось что нашли в generic версии, которую производит японская компания ... толченой стекло.

То самое это было стекло, которое сыпали вредители в сметану рабочего класса страны победившего социализма, или стекло тоже у японцев generic версии в вышецитированной статье не сообщалось.

И тем ни менее, любые исторические ассоциации, которые возникают при чтении вышеобсуждаемой статьи следует особо подчеркнуть что оказывается всего лишь случайными совпадениями, как о том принято напоминать читателям в авторском предисловии к беллетризованно-политическим памфлетам.
____________
Update: некоторые читатели задают вопрос о том, почему в статье NY Times не упомянуты аналогичного назначения "гвозди", которые в оригинальной версии того же сюжета ( см. об этом подробнее - Андрей Януарьевич Вышинский, протоколы допроса обвиняемых) шли в признательных показаниях сразу за вышепомянутым "толченым стеклом".

Не знаю пока еще точного ответа на этот вопрос, но допускаю что "гвозди" со временем пойдут в Дело, если предположить что цитируемая статья открывает обозначенного направления тематический цикл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments