Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В блокнот золотаря - экспериментатора:

три степени возгонки нечистот - различаются по осмотическому давлению и отттенкам ударной волны первого фронта ароматосоединений. Навеяно размышлениями об одноуровневых системах различения одного такого термина.

На самом деле их ровно три: гавно, гамно и - крайняя форма и потому очень редко применяется - габно. Различая, явным образом и без какой-либо биохимии заметные, возникают видимым образом в жару. Работает этот вид организации массовых бепорядков на базарной площади следующим образом. Записывайте, господа - печатных инструкций пока не издавали, а повторять не буду.

В конце августа на Хлебном рынке - нелалеко от кольца трамваем первого и третьего маршрутов - в канун субботы с вечера в каждое второе очко общественного туалета (яма с передадинами из досок о восьми очках, разделенная пергородкой фанерной на М и Ж ) равномерно по литру на очко выливается заранее хорошо разогретая и взболтанная смесь пивных дрожжей и квас-концентрата. К утру первые пузыри того что еще вчера было вполне кондиционным гавном уже издают характерные хлопки с выбросами осколков подсохшей по краям ямы и сопутствующего тем взрывам мягкой волны аромата настоящего - без халтуры - второго уровня, что означает гамно дозрело.

В обед - с перехолом второй половины последнего незасвеченного очка на солнечную сторону - будка туалета, слегка поскрипывая враскачку подвсплывает. Еще час-два такой канонады и габно уже свобоно идет по узкому проходу к мешкам на площади. Не позднее 3 часов дня карманники считают выручку.

Габно работает раз в сезон, но прямого навару по слухам дает едва ли и не больше, чем многие из более регулерно ораганизуемых мероприятий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments