Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Как соотносятся меж собой "лирическая" и политическая ветви "Benghazigate" ?

Если отматывать эту историю с самого начала, то развивалась она в обсуждаемом отношении поэтапно следующим образом. С появлением первых сообщений об отставке генерала по личным "мотивам" - и тут же выплеснутыми в СМИ деталями лирического содержания тех "мотивов" - у сторонников всестороннего расследования политического содержания "Benghazigate" появилась надежда что таким образом скандал этот выйдет все-таки на страницы ведущих СМИ.

И он "вышел" конечно, но ... без ливийской его компоненты. Все что касалось политической ветви скандала по-прежнему фильтровалось СМИ. В этих условиях возникли у активистов республиканской партии опасения как бы и вовсе не затенила "лирика" политическую "прозу" событий.

И вот теперь уже идет следующая фаза, когда вышеобсуждаемые ветви одного скандала начнут видимо естественным образом прорастать одна в другу по ходу задаваемых конгресменами приглашенным к ним на слушания "собеседникам" о том прямых вопросов.

Потому что вопросов по данной теме, как было с момента отставки Петреуса, так и остается - по состоянию на сегодня - в сущности только два. (1) Когда стало известно Президенту о том, что в отношении генерала Петреуса ведет ФБР расследование? (2) Кто из ближайшего окружения Президента "отредактировал" рапорты сотрудников Петреуса о событиях 911 в Бенгази так, что официальные представители администрации стали делать о том дезориентируюшие американскую публику зааявления?

Другими словами, обе ветви скандала похоже что вскоре начнут видимым образом пересекаться на предстоящих слушаниях в Конгрессе. Совершенно непонятно как - в этих условиях - смогут ведущие СМИ страны продолжать пытаться искусственно затенять одной из них другую.
____
Предшествуюшее сообщение данно темы: Об итогах первых "закрытых слушаний" по "Benghazigate"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments