Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В пятницу - завтра то есть - состоится ключевая для дальнейшего развития "Benghazigate"

встреча генерала Петреуса с конгресменами. Если ему удастся снять своими пояснениями наиболее острые вопросы из числа тех, которые остаются непонятными публике, накал эмоций вокруг этого скандала в значительной степени снизится, а затем и вообще пойдет вскоре на убыль. Но и наоборот тоже ...

Круг вопросов, которые завтра будут обсуждаться на Капитолии, строго ограничен только и исключительно событиями сентября 2012 в Ливии, а также же относящимся к ним заявлениям должностных лиц, которые прозвучали сразу после того.

Материалы ФБР по личностного плана ситуации генерала с его "биографом" никто даже и задевать там не собирается. Это совершенно иная ветвь скандала, хоть и так случилось что обе ветви с некоторых пор не только в СМИ тесно перепляетаются.

Суть однако в том, что если ливийская компонента скандала утратит вдруг актуальность, то и все остальное в окружающих нынче генерала проблемах, сразу же обретет совсем иную окраску. Масштаб восприятия всей этой истории публикой сдуется до очередного - совершенно в сущности заурядного - эпизода светской хроники.

Соотвественно и через год-два - может даже и ранее того - повода про то вспоминать в хоть сколько серьезном контексте ни у кого не останется.

Иными словами, итоги ожидаемых завтра на Капитолии бесед "за закрытыми дверями" будут определять для генерала многое, как впрочем и для Президента тоже.
___
Продолжение см.: Об итогах первых "закрытых слушаний" по "Benghazigate"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments