Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cтатистика "негенеральской" части расследований госслужбами США

особенностей поведения американцев обсуждается в статье NY Times "Generals in Their Own Web" от 15 ноября 2012:

Эта статья - как и многие др. нынче во всех СМИ - посвящена в основном генеральскому скандалу. Однако мне представляется что куда интереснее там были нижеследующие данные самой последней по времени (первое полугодие 2012) статистики:

Гуглем было получено из разных стран мира - за этот период времени - свыше 20 тыс. запросов, с просьбой предоставить те или иные сведение накапливаемые этой организацией о своих пользователях. Запросы касались приблизительно 35 тысяч пользователей (точнее сказать эккаунтов).

Из этого числа около 8 тыс запросов, касающихся более чем 16 тыс. пользователй поступило от правительственных организаций США. Из них 90% были удовлетоврены.

Для сравнения из Англии поступило около полутора тысяч запросов из которых 64% были удовлетворены.

Из России было сделано в Гугль 58 запросов. Если верить цитируемой статье, то ни один из них не был удовлетворен.
___

Но это все - случаи когда правительственные организации США обращаются за помощью к гуглю или еще каким-либо частных владельцевы сервисам - как выясняется, капля в море, по сравнению с тем что добывают они сами.

Достаточно сказать, что одно только Национальное Агенство Безопасности США ежедневно перехватывает более полутора миллиардов имэйлов, телефонных разговоров и др. типов сообщений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments