Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обозначилась следующая фаза "инкубационного периода" надвигающегося импичмента ...

Объявлено было что Генеральный прокурор США получил официальное уведомления о том что ФБР ведет расследование в отношении директора ЦРУ еще в сентябре 2012 ...

Это и есть по сути тот самый - до сих пор формально считавшийся "неизвестным" - критически важный для общей картины элемент "пазла", который делает обвинение Обамы в обмане по одному из важнейших - за всю его каденцию - событий далее уже лишь процедурно делом времени.

Разумеется завтра от того ничего не случится. И послезавтра тоже. От аналогичной - по началу лишь неформально все прояснявшей - фазы инкубационного периода подготовки оппозиционной тогда демпартией импичмента Никсона и до объявления им народу о своем решении уйти в отставку (в виду неотвратимо далее уже на него надвигаюшегося импичмета) прошло более года. То есть, это весьма неспешно обычно развивающаяся процедура.

Теперь о чем в сущности речь - почему вышеотмеченный элемент общей картины обсуждаемых событий оказывается критически в сущности важнейшим.

Всем в стране известно, что Генеральный прокурор Эрик Холдер является одним из лично наиболее близких, если и не ближайшим, к Обаме в окружении высшего уровня сотрудников Президента. Поэтому то и предположить, что оба эти высшего уровня должностных лица - и Генеральный прокурор, и директор ФБР, который регулярно посещает с еженедельным докладом Президента - два месяца держали от Обамы в секрете тот факт, что ФБР уже давно ведет расследование в отношении директора ЦРУ, будет крайне трудно - если и вообще возможно - хоть кому-ниюудь в стране.

И это еще не говоря о куда как более серьзных обвинениях в обмане американцев об обстоятельствах событий в Бенгази, прояснение которых будет теперь уже дополнительно резко форсировано "генеральским скандалом".

Чтобы понять насколько весомым окажутся вышеописанные факты в контексте объявления Президенту импичмента - когда эти факты будут официально декларированы в материалах слушаний профильных к тому комиссий Конгресса - достаточно вспомнить, за что на самом то деле был объявлен импичмент Клинтону.

Это был импичмент влвсе не за секс в Овальном кабинете, как демпартия то пыталась тогда представить действия республиканских конгресменов. Клинтону был объявлен импичмент за обман.

В чем суть того обмана была? Он сказал: "Я не имел секс с этой женщиной", а потом оказалось что она делала ему "орал секс". Все. Ничего, кроме того - абсолютно ничего.

Клинтон же строил линию своей защиты на том что имеет место всего лишь обычное для любителей поговорить о бабах, к числу которых увы грешен тоже относится, терминологическое недоразумение.

Он же ведь всего лишь утверждал что "орал секс" это на самом то деле вовсе "не секс". Обвинение однако настаивало что без разницы - все равно "обманул народ".

Нижняя палата Конгресса приняла решение импичнуть Клинтона. Для утверждения этого решения Сенатом республиканцам нехватило нескольких голосов ...

Теперь обратите внимание насколько заметно отличается тяжесть "обмана" совершенного Обамой - если факты обсуждаемые республиканскими конгресменамии в отношени Бенгази и "генеральского скандала" станут официально предъявленным Президенту обвиненикм - по сравнению с тем, о чем в 90-у годы шли в Конгрессе дискуссии в контексте импичмент Клинтона.

Итогом того времени общеамериканских дискусий - по ходу попытки республиканцев импичнуть Клинтона - стал вскоре резкий скачок уровня заражения школьников "нехорошими болезными".

Дело в том, что тинэйджеры с радостной к тому исходно готовностью и на этот раз тоже согласились с аргументацией лидеров демпартии. В данном случае приняли точку зрения Клинтона о том что "орал секс" это вовсе даже и не секс, а вполне невинное - и при чем где угодно, не исключая и Овальный кабинет - занятие.

Вскоре в газетах замелькали разъяснения врачей детям о том, что рот ничем не отличается от других половых органов с точки зрения переноса всего того, чего школьникам не надо...

Клинтон же переключился на решение очередных - личного опять же плана - задач но уже в международном масштабе.

Вообразите - с учетом разницы социального веса инициирующих импичмент событий - что страну и мир в целом ждет после заведомо ожидаемого от нынешнего состава Сената отклонения все более вероятного импичмента Обамы...

Stop the World – I Want to Get Off.
Остановите Землю - я сойду
___
Предшествующее сообщение данной темы: "Ищете женщину" ...
___

Update 1 (технического характера) переношу под кат Читатели обычно помогают верифицировать те или иные цифровые детали сообщения, восстановить которые в памяти (например, кликнув гугль) почему-либо не хватило времени или счел, как в данном случае, несущественным. Поскольку первым в этом ряду напомнили на этот раз про то что надо б дать цифровые итоги помянутого голосoвания в Сенате, то ниже привожу к тому соотвествующие цифры.
    The perjury charge failed with 45 senators (all Republican) voting "guilty" and 55 senators (45 Democrats and 10 Republicans) voting "not guilty". The obstruction of justice charge failed with 50 senators (all Republican) voting "guilty" and 50 senators (45 Democrats and five Republicans) voting "not guilty". In both cases, a two-thirds majority of 67 senators would have been required for conviction</font>

Как видно из вышеприведенных цифр, голосов республиканцам тогда не хватило заметно более чем "несколько" голосов. Соотвественно же и внес поправку в ту фразу сообщения - зачеркнул слово "несколько". Спасибо, что обратили на это внимание.


Update 2: кроме того, часто спрашивают, в чем смысл процедуоы импичмента, если - как в данном случае - заведомо известно, что (1) в Сенате он не пройдет; (2)если и пройдет, то вместо Обамы сядет в то же кресло Байден. Переношу сюда ответ, который дал в компентах November 2 2012, 00:38:2
    Понятно, что [в случае Байдена] "хрен редьки не слаще", но тут же логика - имею в виду политические игры обсуждаемого типа - такая же как в том же хоккее к примеру. Следует пытаться вбросить шайбу в штрафную. площадку противника, а там уж - как именно её разигрывать - "война план покажет" (с)

Полагаю, что читателям должно быть понятно в чем оказывается обычно общий смысл политических маневров - практически любых: "движение всё, цель - ничто" (c).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments