Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кто опаснее в личном общении: создатель вирусов, или анти-вирусов?

Иная формулировка того же вопроса - кого б из них предпочли видеть своим соседом?
Впрочем, ладно - не буду устраивать опрос, ответ потому что со вчера известен всем:

McAfee

    “... they will kill me if they find me...” McAfee, 67, is the prime suspect in a murder discovered Sunday morning in Belize. Convinced that he’ll be killed if he’s taken into custody for questioning, the millionaire antivirus pioneer has gone into hiding somewhere in the Central American nation, where he moved in 2008 to retire.

    Murder Suspect John McAfee: I’m Innocent, By Joshua Davis 11.12.12

Полиция сообщает что John McAfee, создатель одно время популярной антивирусной системы, убил соседа и скрылся в джунглях ... Одна из причин по котрой наверное не следует сохранять - после покупки компании - имя основателя на ее фронтоне, и уж тем более связывать его с продуктом.

В 2010 г. компания McAfee была продана Интел за более чем 7 миллирадов долл. для далеко идущих планов вмонтитровать антивирус непосредственно в продалавляемые ими чипы. Поэтому не очень ясно с чего бы уже который год после того McAfee все еще пытается впарить свой "антивирус" хоть кому-нибудь на Вебе, используя для того в том числе и естественное желание пользователей иногда апдейтить тот или иной Adobe продукт. Если при загрузке апдейта зазеваешься то по дефолту влезет с ним в компьютер рекламного назначения мулька, демонстрирующую чудеса непрошенного чего-то там сканирования.

Интересно что они теперь будут с этой - сгоревшей на острове Belize - торговой маркой делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment