Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Практически полностью распределились меж кандидатами в Белый дом

 последние из до того все еще колебавшихся "независимых" избирателей.

Согласно опубликованным нынче поутру итогам вчерашнего опроса Rasmussen, за каждого из претендентов на Белый дом собираются проголосвать на этот раз по 49% от той части избирателей, кто уже решил что будет голосовать (или уже проголосвал досрочно).

Кроме того, 1% сообщили что предпочитают кого-то из других кандидатов в президенты, и только 1% все еще сомневаются кого им предпочесть.  

Большая часть  политических обозревателей  - самых разных в личном плане идеологических платформ и политических позиций - сходятся в том, что кандидаты идут на редкость близко - "корпус в корпус" - к финишу гонки и потому все более вероятным становится спорный итог выборов.

Отмечалось, что в ожидании такого именно поворота сюжета политического противостояния ведущие партии все более энергично формируют команды юристов, ориентированных на  теперь уже  неотвратимо пост-финишный этап борьбы за Белый дом 

Характерными в этом отношении, кроме прочего,  оказываются также  и чисто лингвистичесого типа  различия в вероятных с того прогнозах реакции электората соперничающих партий на возможность проигрыша их кандидата, которые различия и до того все более  ясно читались  в относящихся к тому дискуссиях блогосферы, а теперь начинают все чаще  выплескиваться (поначалу как водится  в  полу-серьезном   формате) на страницы  СМИ.

В  право-консервативной части блогосферы все более заметным образом  растет частота употребления республиканцами в обсуждаемом контексте ключевого слова "impeachment"  - конституционная процедура отстранения Президента от власти Конгрессом, тогда как  лево-либеральные актвисты демпартии по обыкновению призывают  свою паству к "riots" - уличным беспорядкам.

 Со своей стороны, жители "одноэтажной Америки" отвечают на все это   по давно сложившемуся в стране для ровно таких ситуаций обыкновению   рутинно привычным им образом -  растут закупки населением оружия и боеприсов...
________

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments