Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Rasmussen данные на сегодня утром: Обама и Ромни оба набирают точно по 48%

от общего числа тех избирателей, кто сообщает про себя что пойдет голосвать.

Следует однако отметить, что последние дни и недели Rasmussen почти ежедневно показывал небольшое - внутри погрешности оценки - преимущество Ромни. То есть легкое шевеление - едва уловимое изменения обьщей тенденции - настроения избирателей если и имеет место, то во всяком случае не в пользу Ромни.

Таким образом похоже на то, что выборы могут опять - как в 2000 году - дать результат, эмоционально поджигающий политически проигравшую половину Америки к недоверию объявленным результатам.

Иными словами, проигравшая сторона будет иметь весомые основания подозревать победителей в том что они "украли" победу.

Напомним, что в 2000 году исход выборов решал Верховный Суд, куда обратился Альберт Гор после того как череда пересчета голосов в решающем тогда судьбу выборов штате Флорида все время давала итог не в его пользу, однако, очень с небольшим перевесом в пользу Буша.

Суд вынес решение прекратить бесконечные те флоридские пререкания-пересчеты и утвердить решение избирательной Комиссии штата, уже вынесенное к тому времени в пользу Буша.

Дополнительно разжигающая страсти деталь ситуации тогда состояла кроме прочего также и в том, что губернатором Флориды был ... Jeb Bush - родной брат одного из кандидатов.

В итоге оказалось тогда что Гор получил в целом по стране на пол-миллиона голосов больше чем его оппонент, но проиграл те выборы и ударился от физически непереносимого видимо тогда для него потрясения в "глобальное потепление".

Полмиллиона голосов, на которые больше оказался электорат Гора, составляли около под-процента принявших участие в голосовании а потому и подобного рода противоречивые итоги когда получив больше голосов кандидат проигрывает выборы случались в Америке крайне редко.

До 2000 года подобного не происходило более 100 лет, но и однако к тому нынче идет что может снова случиться. Суть особенности нынешней ситуаыции заключается в крайне к тому неблагоприятной общей политически атмосфере страны, которая куда как более нестабильной нынче во всех отношениях оказывается чем то было в 2000 году.

Ситуация ко дню выборов нагнетается - со всех сторон при чем - ровно та самая, о котрой в народе говорят: "не приведи Господь, а пронеси и помилуй..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments