Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Эмоциональное давление в наглухо закупоренном котле скандала "Benghazigate"

постоянно растет, но вряд ли он будет откупорен СМИ до выборов, если конечно каким-либо привходяще той же темы событием не сорвет у того "котла" крышку ...

Меж тем похоже на то, что по совокупности складывающихся вокруг "Benghazigate" обстоятельств Обаме - в личном плане - было б выгодно начать самым энергичным образом работать на проигрыш. Времени уже конечно мало - для столь резкого поворота - осталось, но еще может успеть, если конечно крепко постарается.

Причина прозрачна: согласно устойчиво сложившимся традициям высшего уровня американской политической тусовки, не принято топтать проигравшую на выборах администрацию: "Зачем пинать дохлую лошадь?"

Однако, если он выиграет выборы, то тут же - под фанфары победного в его честь марша - выйдет на процедуру импичмента за "Benghazigate".

Материалов для инициирования этой крайне малоприятной для Президента процедуры уже накопилось - даже если оценивать взрывчатую силу лишь тех фактов и документов что в онлайновых дискуссиях, на каналах авторадио и по FoxNews ежедневно обсуждаются - через верх.

Ситуация в целом неотвратимо катится по рельсам именно такого рода в Конгрессе США юридической классики - Watergate scandal - который состоялся ровно 40 лет тому назад.

Разница - и при том принципиальная - однако в том, что по итогам неправомерных действий Президента Никсона никто не погиб ("Nobody died in Watergate).

Сама по себе процедура импичмента конечно же для любого Президента крайне малоприятная, но суть даже не в том. Безотносительно чем это закончится - у демократов с высокой вероятностью останется и после выборов большиство в сенате достаточное чтобы заблокbровать импичмент на финальной стадии его утверждения - Президент после того оказывается в ситуации полностью обессиленного (политически беззащитного для атак на него со всех сторон) "подранка".

Кроме прочего - как показывает опыт поведения в аналогичной ситуации "подранка" Клинтона (cразу после недоведенного до финиша его за Монику импичмента) - это оказывается необычайно опасная для мира в целом ситуация. Достаточно вспомнить, как Клинтон из нее через Белград выкарабкивался

Процедура импичмента, однажды запущенная, заканчивается только с уходом Президента со своего поста. В ином случае - если была она тем или иным способом формально блокированна - продолжает безостановочно раскручиваться, хоть и в несколько иных формах ...

Почему собственно Никсон, опытнейший к тому времени политический деятель, решил уйти сам, когда понял, что процедура импичмента на него надвигается неотвратимо: near certainty of impeachment, Nixon resigned the office of the presidency on August 9, 1974.
______________

Ccылка по теме: ... пояснял - почти в реальном тогда времени развития событий - как Клинтон оказался ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments