Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cильнейший ураган, который обрушился на Восточное побережье, работает на Обаму

и это по-видимому понятно.

Вопрос только в какой степени это стихийное бедствие (внезапно обрущившееся на 20% населения СЩА) поможет предвыборному штабу Обамы достигнуть главной для них на финишном участке гонки цели - удержать в подполе политического театра дискуссии про Benghazigate, не дать им вырваться до дня выборов на первые полосы СМИ.

Ураган полностью подавил любую возможность для оппозиции пытаться поднять этот вопрос, так как все СМИ получили безупречно убедительную отмазку для продолжения замалчивания Benghazigate - как вам не стыдно, в стране бедствие, а вы все про политику толкуете, бесчуственные ...

Начиная с субботы ураган практически полностью закрыл все темы любых дискуссий, кроме обсуждения разрушений на Восточном побережье.

Кроме прочего, это означает, что в последующие дни - не менее двух-трех дней то уж заведомо - информационная блокада в СМИ вокруг нынешнего года событий 911 получила под собой наконец-то "весомые основания".

Другими словами, центральная задача поставленная демпартией перед левыми журналистами, которые составляют более 80% от всего журналистского корпуса страны, по сути выполнена.

На фоне "героических усилилий" администрации Президента Обамы по преодолению катастрофических последствий "очередного стихийного бедствия" голливудское кино про Обаму побивающего Дракона, которое запланировано к показу на тиви в течение двух дней, предшествующих выборам, теперь уже заведомо состоится.

Четыре года назад вот также к выборам случилось крупномасштабное бедствие - упали "братья лехман" - и открылась с того жуткая перспектива следующей Великой Депресии, которая перспектива в свою очередь резко поменяла на противоположную динамику того времени гонки в пользу Обамы.

Однако, тогда по крайней мере можно было предполагать что резко форсировавшее финансовые бедствие событие - падение банка "Братьев Лехман" простоявшего до того более 100 лет - могло бы оказаться, коль случилсоь точно к выборам, рукотворным.

Тем более что самый тем известный а мире финансист, наиболее энергично тогда протаскивавший Обаму в Белый дом, имел в своем активе личный опыт впечатляюще успешного исполнения ровно такого рода рукотворно инициируемых финансовых бедствий. Если уж уронил он как-то, что называется походя, Bank of England. то что ему стоило в Америке сотворить нечто аналогичное ...

Однако, вызвать по заказу избирательного штаба Обамы ураган сопоставимых с наблюдаемым масштабов вряд ли смог бы даже самый Главный нынче над климатом Земли начальник Альберт Гор, хоть и получил он ровно за таких наук его общепризнанно заслуги Нобелевскую Премию.

Так что, если уж ураганы насылает Небесная Канцелярия теперь на Америку - точно по графику избирательной кампании демпартии - то чего ж тут скажешь?

Видать и на небесах тоже решили распределять несчастья меж континентами по возможности равномерно - что б никому особо обидно не было.

Испытания социализмом - самыми разными его версиями - стран Европы и Азии посвящен был век ХХ-ый. Подошла похоже что теперь - если уж XX1-ый век на дворе - очередь и Америки откушать тех же яств и тоже досыта ...

Чужой опыт потому что никого и ничему не учит. Только на своем - и то не все одинаково быстро - шансы иногда получают той или иной страны народы хоть чего-то порой понять. Никак потому что иначе не получается. Вот в чем дело.
____
Предшествующее сообщение данной темы - тут, а следующее - там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments