Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В день предшествующий финалу президентских дебатов

ситуация в гонке была следующей:

Rasmussen (likely voters):
Romney - 49%
Obama -- 47%

Gallup (likely voters):
Romney - 52%
Obama -- 45%

в обоих выщеотмеченных опросах речь шла про likely voters, то есть, тех из числа зарегистрированных избирателей (registered voters), кто уже решил, что пойдет голосовать.

Gallup продолжает плюс к тому мерять также мнения registered voters, то есть не только тех кто уже решил голосовать, но и включая всех остальных из тех кто имеет право голосвать, но сомневается иди даже по каким то причинам отказался идти на выборы. По этой категории опрошенных преимущество Ромни было несколько меньше:

Gallup (registered voters):
Romney - 49%
Obama -- 46%

Каазалось бы что положение Ромни нынче должно внушать оптимизм его сторонникам. Однако, если учитывать отношение к деятельности Обамы всего взрослого населения США, то есть включая и тех, кто по тем или иным причинам не имеет права голосвать, то в таком случае политическое положение Обамы смотрелось бы политически все еще достаточно стабильным:

Gallup (national adults):

Obama Approval - 49%
Obama Disapproval - 45%

то есть, в настоящее время одобряют деятельность Президента Обамы большая часть тех, кто проживает на территории страны.

Если сравнивать данные трех типов перечисленных выше опросов, то можно заключить. что наибольшей поддержкой пользуется Обама среди тех, кто не имеет права голсовать. Поэтому функционеры демпартии предпринимают в этом году особенно энергинчые усилия, чтобы опираясь на чиновников обамова Министерства юстиции блокировать в судебном порядке попытки, предпринимаемые в некоторых штатах, дать возможность работникам избирательных комиссий потребовать хоть какой-то документ удостоверяющий право пришедшего голосовать.

В большистве случаев функционерам демпартии удается убедить суд, что требование законодателей и администрации того или иного штата чтобы избиратель предъявил надлежаще оформленное удостоверение личности, означает ... лишение избирательных прав бедной части населения страны, которые могут такие документы потерять или просто ими не обзавестись по каким-то причинам.

Можно поэтому наверное в общих чертах вообразить какого масшитаба достигнут в этом году усилия сформированных для того к выборам на местах оргструтур демпартии по массовой даставке на избирательные участки эшелонов свежезавербюованных к тому "избирателей".

В том числе и поэтому тоже не стал бы делать поспешных выводов из благоприятных для Ромни итогов опросов той части населения страны, которые имеют право голосовать ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments