Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

БВ кризис Америке: республиканцы vs. демократы - Cудетские палестинцы и ословский Мюнхен



Обсуждения разных позиций демократической и республиканской партий в их отношении к "войне шахидов", как текущей фазы полувекового конфликта на БВ, только что происходило - и кажется еще не закончилось - в дневнике atorin. Проходило оно в терминах либералы vs. консерваторы, но примеры многие участники естественным образом приводили из жизни демократов и республиканцев в США.

При этом хотя никто по сути не оспаривал, что поддержка палестинской стороны в БВ конфликте заметно выше со стороны американцев либеральной ориентации, сочуствующих демократической партии, чем со стороны респуликанцев, но и при том некоторые участники все-таки пытались сохранить в этом ясном обычно раскладе какие-то люфты неопредеонности. Между тем ни один из деятелей демократической партии и рядом никогда не подходил к уровню определнности своей позиции по БВ, как то сделал год назад лидер респудиканцев Дик Арми (см. цитата из сообшения об том выше).

Касательно же с разных сторон заметно большей поддержке либералами палестинской стороны в конфликте высказывались в той дискусии мнения, что возможно часть людей, которые поддерживают в разного рода опросах палестискую сторону вовсе не обязательно выражают таким образом поддержку самим шахидам. На этой лукаво уклончивой позиции известного рода - и рыбку съесть, и на ... не сесть - стоило бы видимо в силу ее популярности остановиться особо.

Cудетские палестинцы и ословский Мюнхен

Территориальные споры активно или вялотекущие есть во многих точках мира. Но только на БВ удалось одной из сторон конфликта перевести его в то исторически видимо уникальное состояние, в котором ситуация там находится последние 20-30 лет. Что произошло. После безуспешных попыток в трех войнах сбросить евреев Израиля в море, арабские страны нашли наконец оптимальную с их строны видимо стратегию в этом конфликте. Они перестали угрожать Израилю очередной войной, так как убедились, что независимо от начала, любая их война с Израилем кончается для них одинаково. Поэтому была избрана та стратегия, которая позволяет им изматывать Израиль в бесконечных диверсиях против его мирного населения и в то же время не позволяет Израилю ответить им на это очередным сокрушительным ударом из-а постоянного блока, который ставит такому ответу "мировое общественное мнение".

Для этого часть арабов, проживавших до 1967 на территории Иордании и Египта, была объявлена миру отдельной национальностью - палестинцы. Эти палестинцы теперь уже "сами" и вовсе при том "безоружные борются с до зубов вооруженной израильской военщиной". Эта легенда была внедрена западными СМИ в сознание западного обывателя так же прочно и теми же методами, как те "этнические чистки" на Балканах, за которые бомибили Сербию. Только бомбят покамест еще мирное население Израиля не с самолетов НАТО, а шахидами. В остальном - все по той же самой схеме. Те же усилия CNN и ВВС на те же самые мотивы военной пропаганды.

Кроме прочего, такого рода разворот ближневосточного конфликта оказался в резонанс с внутренними струнами души заметной части людей во многих странах, которым ранее по разным причинам не всегда удобно было явно выражать их жидоедские инстинкты. Теперь - нет проблем: Мы же не против евреев, мы выступаем в поддержку "свободолюбивого народа Палестины". Каждый взрыв очередного шахида - праздник души - именины сердца для этой публики, который кроме прочего можно теперь выражать без всячких стеснений, как сочуствие тем юным палестинцам, которых вон до чего доводют ивреи эти самыи в ихнем израИле.

Любопытным образом этот мотив вошел и в обсуждаемую дискуссию - вопрос о мотивах, по кторым можно поддерживать войну шахидов, заявляя что "мы против шахидов, но понимаем их страдания и осуждаем Израиль - пусть уходят поскорее с территорий". То есть шахиды должны добиться удовлетворения их требований - Мзраиль должен откуда сказано ему уйти по причне этих взрывов и тогда наступит мир. Ни разу в истории мир таким образом не наступал. Кроме прочего и век минувший то доказал во всех подробностях. История с судетскими немцами (того времени "палестинскими арабами"), которая в закончилась "Мюнхенским миром" ценой Чехословакии только и сделал возможной WW2. Никак иначе ее развязать было б не возможно.

Цена аналогичных комбинаций на БВ была бы на этот раз много выше. Тот, кто утверждает, что того не видит, лукавит. Кому именно лукавит - себе или не себе - только и вопрос. Но и вряд ли вопрос этот столь важен для дискусии, чтобы на нем отдельно останавливаться.


Update: переношу сюда фрагмент разговора из помянутой выше дискусии:
 
</b></a>yucca
2003-10-09 12:53 (link)
...Не любой, кто осуждает политику Израиля, одобряет шахидов.


</b></a>abcdefgh
2003-10-09 15:06 (link)
....

Никто и никогда не скажет ни в одной стране Запада, что он с детсва мечтал повторить подвиг какого-либо ихнего чикатилло или другого профиля серийного умельца, но такого рода склонности мерять у людей (в разного рода психиатрических и иных обследованиях) статистически относительно надежно научились.

Никакие условия анонимности не дадут возможности устроителям опросов получать ответы на такого рода вопросы - любите ли Вы лично шахидов? Потому и используются - по самым разныи встречно мотивам - разного рода эвфеизмы. Один из них Вы назвали, много и других употребляется. Как пояснял такого рода ситуации светлой памяти А. Райкин, раньще говорили: пошел вон, нынче - зайдите завтра.

Известно с какими лозунгами раньше выходили на свои митинги и шествия наци в любой стране западного мира. Не так давно синхронно в Берлине и Вашингтоне прошли демонстрации неонаци под лозунгами: "Свободу народу Палестины!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments