Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Покупателей, готовых попытаться спасти "Newsweek", не нашлось, а вот LA Times

которая, как и практически вся остальная леволиберальная пресса, давно балансирует на грани банкротства не только идеологичекого, привлекла похоже что интерес исходно австралийского магната Rupert Murdoch, владельца одной из самых крупных в мире медиа-империй.

Кроме много чего еще, Murdoch в США принадлежит единственный в стране консервативно-центристского вещания телеканал FoxNews, который он создал здесь за относительно короткий срок в буквальном смысле с нуля, ну и уже совсем недавно он вот также купил терявшую коммерчую устойчивость WSJ и превратил в одну из немногих - если и не вообще в США единственную - умеренно консервативную газету, во всех отношениях стабильно развивающуюся.

Не очень понятно как он сможет реорганизовать LA Times - главную газету Left Coast, "наскрозь и глыбже" левого направления мысли редакционного коллектива - но и однако следует признать что до сих пор у него практически все - скажем так, почти все, если вспомнить про приобретение им Myspace и некоторые др. из недавних "эпизоды" в Англии - в итоге все-таки получалось.
___

Update: вышеобсуждаемая в сообщении новость была опубликована утром во многих газетах, включая и саму LA Times: Rupert Murdoch, other potential buyers eye L.A. Times.

К вечеру однако поступило опровержение от Rupert Murdoch : News Corp says reports of talks with LA Times, Tribune are false.

Если это и в сам деле была деинформация, запущенная нынешними владельцами LA Times, то возникает вопрос зачем они это делают?

Хотели б таким образом подогреть интерес к покупке LA Times кем-то из леволиберальной ориетации миллиардеров - например пробудить интерес у Баффета того же - и соотвественно пужают их возможностью сдвига вправо признанного флагмана Left Coast?

А может и всего лишь решили что таким образом сделанное объявление о том что газета выставлена на торги громче срезонирует в СМИ мира...

Наверное скоро теперь уже в любом случае развиднеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments