Напомним, что сначала по CNN сообщалось что общая оценка телезрителями учатников полемики была 46-39 в пользу Обамы. Однако когда затем организаторы этого опроса стали задавать опрошенным более предметно формулируемые вопросы, мнение о том, кто политически победил в этом раунде дебатов оказалось вовсе не столь очевидным.
Из числа содержательного смысла вопросов, Обама получил небольшое преимущество лишь по одному разделу денбатов - внешеней политике - 49% считают что он нормально с ней управляется а 47% полагают что у Ромни б лучше получилось.
Однако, уже на вопрос о том, кто сможет разрешить нависающую над экономикой страны проблему бюджетного дефицита, 59% опрошенных назвали Ромни и только 36% все еще ожидают этого решения от Обамы. Также как и на вопрос более общего содержания - кто из участвующих в дебатах соперников имеет более ясно сформулированный план для решения проблем страны - 49% ответили что Ромни и 38% назвали Обаму.
Аналогичным образом распределились мнения по остальных из числа важнейших для страны вопросов:
- *On who would better handle the economy: 58 percent Romney; 40 percent Obama.
По вопросу о том, кто лучше будет управляться с экономикой страны, 56 процентов предпочли бы Ромни и только 40 процентов Обаму
*On who would better handle health care: 49 percent Romney; 46 percent Obama
По вопросу здравоохранения 49% предпочли бы Ромни и 46% выбрали Обаму
*On taxes: 51 percent Romney; 44 percent Obama
О налогах - 51:44 в пользу Ромни
*On who is a stronger leader: 49 percent Romney; 46 percent Obama
Кто был бы более сильным руководителем страны - 49% к 46% в пользу Ромни
*On who answered more directly: 45 percent Romney; 43 percent Obama
Кто более прямо отвечал на адресованные ему вопросы - 45% сказали что Ромни, а 43% полагают что Обама.
В общем же с того итоге выясняется (службой опросов CNN) , что выиграл дебаты ... Обама (со счетом 46-39). Умом и американцев значит тоже не понять.
Остается только верить / не верить статистике все того же CNN, согласно которой самыми важными - для принятия избирателями решения о том за кого голосвать - являются вопросы экономического положения страны.
Если это и в сам деле так - а о том что это именно так в течение всего времени предвыборной кампании с редкостным единодушием утверждали все опросы, кто бы и когда их не проводил - то и кто же тогда все таки победил в этих дебатах?