Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кларк или Кэри?

Ладно - с Калифорнией все ясно, а что с Президентом. Шансов на переизбрание у Буша - если не возникнет каких-то чрезвычайно новых ситуаций, где он опять взыграет свежими карсками, как 911 - ноль. Никого с республиканской стороны пока иных кандидатов не слыхать, да и кто ж их при живом то Президенте от их парти выдвинет? Остаются пока двоя фаворитов гонки от демократов генерал Кларк и сенатор Кэри.

Кларк - красавЕц в политическом смысле уж полный. Лучший выпускник своего года из Вест-Поинта. Весь в мядалях за Вьетнам. Опыт дипломатической работы в военной сфере в Европе. Это у него в плюсах, и это вытащило его за пару недель после объявления что пойдет баллотироваться от демократов выше всех остальных кандидатов. На уровень Буша вышел по опросам.

Кэри был полным дидером нгонки от демократов до Кларка. Тоже увешан знаками воинской доблести за Вьетнам. Самый эффективный из критиков Буша. И кажется самый вообще пригодный к должности следующего Президента США.

Почему не Кларк? То есть победит скорее всего он - если все так и пойдет, но чем они противопоказан, на мой взгляд. Это фигура символ - та самая "знаковая фигура" нынешнего этапа люберализму в Америке. На нем сходятся все их черты самые яркие.

Любого из них спроси - почему ты так рвешь глотку за Ирак и сидел помалкивал в тряпочку - а то и одобрял даже - бомбежки Сербии? Юлит, уходит от ответа. Ни разу ни от одного - ни здесь в дискуссиях, ни где еще - не слышал ни одно ответа. В сам деле, не может же он встать и сказать, что мл про Сербию ему никто в мозги чипов с надлежащей "программой протеста" не вставлял, а про Ирак позаботились. Остается сопеть и мычать.

Так вот Кларк именно тот самый ИХ кандидат. Он самолично строил военные планы и осуществлял командование бомбометанием "в защиту мира на Балканах" по Сербии, а нынче, не моргнув членом, рвет в экстазе миротворца глотку "против войны" в Ираке. Тот самый типовой случай, но только уже доведенный до символических оттенков ясности. И вот - судя по текущему раскладу - ему и быть следующим Президентом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments