Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Общий итог дискуссий о причинах, почему Обама проиграл первый тур дебатов,

подвел один из самых истовых его поклонников Bill Maher, самый популярный среди леволиберальной общественности скоморох политической эстрады:

Obama needed teleprompter - Обаме нужен был телепромптер



Кроме много чего еще, Bill Maher известн тем, что он задал бравурный тон нынешей избирательной кампании Обамы, когда отправил в его избирательный штаб чек на миллион долларов...

Ту же мысль - независимо от Bill Maher или с его подачи это уже и не так важно наверное теперь - публично высказывают в эти часы многие сторонники Обамы и в том числе в тех имэйлах которые озвучивают комментаторы CNN.

Первый из возникающих с того вопросов однако носит узко технический характер: а почему сосбственно?

Почему Обама оказался вдруг отключен в дебаиах с Ромни от автоматической системы поддержания его политической тонуса? Вряд ли наверное кто-то предполагает что могут оказаться хоть какие-то нынче технические трудности для продолжение вещания на Обаму от тедепромтера, где бы и с кем он ни дискутировал.

Поэтому то и не совсем понятно, с чем связаны попытки объяснить вчерашнюю неудачу Обамы на те или иные недостатки технической поддержки содержательности его публичных выступлений. Чаще впрочем говорят с нотками сочуствия что он выглядел усталым.

Дескать у Президента дел невпроворот всегда а тут вот еще дебаты к тому свалились. Прищлось ему на минутку оторваться от решения государтственной важности проблем и идти пререкаться с заведомо недостойным его внимания претендетом на тот же пост. Вот и не поготовился потому как следует.

С этим конечно трудно спорить... Имею в виду споры, котоыре идут среди сторонников Обамы. Всам деле как определить, был он вчера и впрямь "усталым", или просто растурянным в принципиально новой для него ситуации. По сути впервые нынужден он оказался отвечать на непосредственно ему адресованные в прямом эфире слова оппонента, вместо того чтобы, как это было до сих пор, легко разбивать в своих выступлениях все те "нелепые аргументы Ромни", которые преподносили стране прообамовскими СМИ.

Тогда как предположение большей части обамовых сторонников о том что вчеращние в дебаиах проблемы Президента носят преходяще технический характер - не смогли к нему на трибуну пробить канал связи телепромптеры - по-видимому вряд ли следует воспринимать так уж всерьез. Шутил наверное по своему комедийного жанра обыкновению Bill Maher.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments