Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Оруэлл на марше.

Выступает перед своими сторонниками Бастаманте - нынешний зам. губера Кплифорнии и кандидат в губеры на сегодняшних выборах. Да, говорит, не все что планировали в эту компанию вышло по-нашему нов главном мы победили. Рев ему в ответ раскрученной "толпы": по-бе-ди-ли!

Имеется в виду, что "законопроект 54" (Proposition 54) не прошел. Он говорит - и ему вторит толпа сторонников - что это была им много важнее того, кто именно победит на собственно выбора, к которым голосование по 54 было приурочено. Да, победил на выборах губера их оппонент - "терминатор", но "поправка 54" не прошла, ура! О чем это - ура? В чем суть 54? Это было предложение прекратить распрашивать людей по любому повододу и без оного - на приеме у врача, при найме на госслужбу, и в тысячах разных регистрационных по любым поводам форм, какой они расы?

Все люди в Америке должны быть равны - утверждали авторы 54 - зачем эти постоянные оглядки на то какой расы кто в Калифорнии? Нет, это крайне важно сохранить настаивали в первую очередь активисты латинос и черных. В заключение своей речи бастамонте воскликнул - расисты, которые хотели протащить "поправку 54", побеждены!

Полная и тотальная победа Оруэлла в Америке - видимо, увы, и не только здесь - ощущается уже на каждом шагу. Тех, кто выступает за равенство людей, независимо от их расы - теперь, по определению демократических активистов, расисты. Да и в целом тоже - общее наблюдение - чем больше у человека градус декларативно изрекаемых либеральных взглядов, тем с пугающей очевидностью ближе он по стеретипу ведения полемики и поведения в целом к стилю штурмовиков Рема. Только что кстати в своем дневнике atorin излагал его, совершенно независимо, вИдение того же пейзажа в практически полностью совпадающих деталях:

Независимо - еще раз подчеркну, что с разных точек на один объект без каких либо меж собой наблюдателей пересечний - исполняемые те же последние 10 лет наблюдений дают ровно те же оценки, буква в букву. При чем внутри-жежешные наблюдения позволяют предполоагать, что это не узко калифорнийский только, и даже не только внутриамериканский феномен. Приведу только несколько примеров.

Просвященные милые широких взглядов умненькие молодые люди из Англии - с ярко выраженными леволиберальными взглядами на мир - уверяли меня этим летом в одном из тредов, что их по долгу службы и вообще "умеренный" взгляд на БВ кризис, по которому те, кого взрывают в автобусах, кафе и ресторанах и те, кто их там взрывает, в равной степени заслуживают понимания и сочуствия. В том - в такой позици СМИ, где они работают - по их мнению и заключается путь к миру. А вот тот, кто того злостно не понимает - или делает вид что не понимает - и потому осуждает только одних лишь шахидов, тот "подлый поджигатель войны".

Другой пример из совсем иной области. По внутрижежешным тоже и в тредах пересечениям оказался "на минутку" внутри издательского процесса (по какой-то проходного круга текущих интересов статье), ведомого одним с главных -если не самого - либертарианцев в рунете. В последний момент сообющил он мне что "взял на себя смелость" изменить в той моей статье ключевого смыслу ее термины на им ровно противоположные. Выслушав мое преложение вместо того чтобы вкладывать в уста автору чуждые ему мотивы, высказать ему их в виде его самого коммента к статье, сообщил, что в таком случае он свое предложение о публикации снимает.

Это и есть - пусть отдельно взятый но убедительно яркий - пример торжество духа абсолютной свободы обсуждений и всего остального букета дежурных лозунгов любого истово верующего либертарианца. Тот самый момент обнаженной истины. Ни один из самых замшелых консерваторов - в эпоху пика застоя такого не встречал - до того бы просто не додумался: или ты позволишь мне в последний момент дописать в твоей статье и от твоего имени то, что мне сегодня в данной теме надо сказать якобы словами автора из Америки, или ... пошел на х.

Иными словами, эпоха полной и безраздельно окончательной победы идей Оруэлла становится - как выразилась бы видимо незабвенной памяти Елена Сергевна Вентцель - наблюденным фактом: 1) мир - это взрывы детей в кафе и на танцплощадках, а вот попытки помешать тому - это по словарю понятий типового либерала и есть призывы к ... войне; 2)пляски либеральных демонстрантов есть всего лишь по моде иная хореографически оранжировка все тех же парадов штурмовиков, 3)либеральных мотивов игра внешне благозвучными терминами есть всего лишь очередной декоративно-эстрадный антураж, который прикрывает все тот же истово религиозно-фанатической природы диктат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments