Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Семейное положение американца - главный индикатор его политического выбора.

Marital status is strong predictor of voting behavior - Cемейное положение избирателя [статистически] надежно предсказывает за кого будет он голосовать:



Обременен семьей (married) - голосует за Ромни,
холост (not married) - предпочитает Обаму ...

Об этом ранее в этом дневнике уже не раз были сообщения, как по итогам минувших лет избирательных кампаний, так и по иным поводам впрочем тоже. Привожу выше ссылку на итоги очередного - из тому посвЯщенных - опроса Gallup по той причине, что последние здесь данной темы сообщения вызывали много вопросов уточняющего общую тенденцию характера - читателей интерсовали дополнительные срезы этого вопроса. Полагаю что вышецитированнаЯ статья редакции Gallup позволяет найти ответы на некоторые из ранее поставленных тут в дискуссиях вопросы.

В частности вновь и вновь отмечается характерный факт: женился / вышла замуж - тут же повернулись и ушли от демократов к республиканцам. Однако если некотрое время спустя вдруг почему-либо развелись, то и снова вернулась к ним политическая "молодость" - опять стали подвержены "детской болезни левизны" и соотвественно же вновь голосуют за кандидатов демпартии.



Любопытно отметить, что в наименьшей степени фактор утраты семьи влияет - хоть и тоже оказывает воздействие общей к тому теенденции - на овдовевших (widowed), то есть тех, кто утратил семью не по своей воле
__
Предшествующее сообщение данной темы: http://abcdefgh.livejournal.com/1472398.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment