Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Идеологически основное различие между ведущими партиями США

дополнительно иллюстрирует итог очередного - данной темы - опроса Gallup:

Gallup: september 2012 - Majority in U.S. Still Say Government Doing Too Much

Республиканцы (republicans), а также независимые - independent (т.е. не состоящие ни в одной из партий) американцы считают, что частные граждане и создаваемые ими бизнесы в состоянии лучше решать проблемы страны, чем это могли б сделать приставленные к ним "в помощь" госчиновники. Соотвественно они полагают что в настоящее время наблюдается слишком уж большое на них влияние правительства.

Как вмдно из приведенной ваыше таблицы итогов опроса Gallup, "независимые" - придерживаются такого мнения более чем двкуратным большинством 62:29, а республиканцы даже и с еще большим единодушием - 82:15. т.е. пятикратным большинством.

Тогда как сторонники демпартии (democrats) полагают, что от правительства главным образом все в стране зависит и оно должно делать больше для улучшения положения граждан. Сторонники демпартии придерживаются такого мнения более чем двукратным большиством 67:24

По сути все остальные внутри-политические разногласия в Америке отражают всего лишь различные грани отмеченного выше иделогически главного водораздела.

Обсуждаемый опрос Gallup, как это выше уже было отмечено, является всего лишь очередной иллюстрацией тезиса лучше всего по-видимомву сформулированного четверть века назад Президентом Рейганом:
    The ten most dangerous words in the English language are "Hi, I'm from the government, and I'm here to help."

    Самая опасная фраза из 10 слов в английском языке: "Привет, я правительственный чиновние и прибыл сюда чтобы вам помочь."

    ~ Ronald Reagan, 28 July 1988
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments