
те, кто платит основную массу налогов (предприниматели), содержат тех (госслужащих), кто своими голосами на выборах обеспечивает победу демпартии, постоянно требующей увеличения налогов.
Как это отмечается в сегодняшней - 21 августа 2012 - сводке Rasmussen о текущем состоянии президентской гонки, Ромни лидирует среди предпринимателей с отрывом в 20 процентных пунктов от Обамы, в то время как госслужащие предпочитают Обаму, который у лидирует среди них с отрывом от Ромни в 17 процентных пунктов.
Предприниматели, как и работники частного сектора народного хозяйства США в целом, постоянно голосуют своим большинством за кандидатов республиканской партии, которая требует снижения налогов, тогда как получатели госпособий и госслужащие - столь же убедительным большинством - предпочитают наоброт кандидатов демпартии, которая требует налоги увеличивать (см. об этом подробнее - Cтруктура политических предпочтений работающих американцев).
Иными словами, чем больше новых госслужащих наймет администрация любого очередного президента-демократа, чем больше успеет Президент-демократ за время своего правления дополнительно увеличить тот слой населения страны, благосостояние которого зависит от получаемых из рук чиновников госпособий - тем больше оказывается у этой администрации шансов на переизбрание ...
Понятно, видимо, куда этот путь - вышеописанным способом политически оседланного демпартией США "всеобщего и равного избирательного права" - в конечном счете ведет.
___
Ccылка по теме: Домашнее задание по курсу: "политическое расслоение американских избирателей"
___
Update: Вышеописанная ситуция обрела социально особую остроту в тот период времени когда одновременно исполнительная (администрация Президента) и законодательная (обе палаты Конгресса) власть оказались под контролем демпартии. Страна находилась в состоянии экономического кризиса, который больнее всего ощущался ростом безработицы в частном секторе, а Обама все это время ускоренными темпами увеличивал численность федеральных служащих.
Процесс этот был приостановлен только после того, как республиканцы получили в 2011 году большиство в нижней палате Конгресса (по итогам выборов 2010). Традиционно симпатизирующая демпартии газета USA Tuday - самая массовая газета страны - с сожалением отмечала в июне 2012 года этот факт в статье с характерным заголовком: Federal employment drops after years of explosive growth - Численность федеральных служащих снижается после нескольких лет взрывным образом их роста:

The federal government has started to trim its workforce, ending several years of explosive and controversial growth that came at a time when private companies and state and local governments slashed jobs.
Федеральное правительство начала несколько причесывать свою кадровую политику, завершая [таким образом] продолжавшийся несколько лет [взрывной рост численности федеральных служащих], который выглядел вызывающе непристойно [в особенности по той причине что] проводился в то время когда частные компании и местные власти [муниципалитеты городов и т.п.] сокращали численность своих сотрудников.
http://www.usatoday.com/news/washington/story/2012-05-31/federal-workforce-decline-growth/55318944/1
Нижеприводимая диаграмма позволяет рассмотреть вышеописанный процесс несколько более подробно:

Местные власти - на уровне городов и штатов - не могли следовать примеру федерального правительства и тоже устраивать "пир во время чумы" - раздувать численность своих сотрудников во время кризиса - поскольку в отличии от государства США в целом не могут бесконечно раздувать дефицит своего бюджета (многие города и так уже в стадии банкротства).
Этот самоочевидный факт подсказал экспертам избирательного штаба Обамы пропагандистски эффективный сюжетный ход - объединить в один суммарный показатель всех уровней работников госсектора, чтобы "затенить" таким образом взрывной рост федеральных чиновников статистикой снижающейся обычно в городах на период кризиса численности уборщиков, полицейских и т.д.
Ровно таким нехитрым образом созданная "диаграмма" стала в эти дни очередным "убедительным ответом" избирательного штаба демпартии на критику их политики раздувания численности федеральных чиновников в кризис. Оказалось - при надлежащего рода к тому "игре цифрами" - что они наоброт снижали все это время численность госаппарата...
Вообще говоря достаточно популярный это трюк отчетной статистикой не только в администрации демпартиии США но и во всем мире. Ни раз уже тут в журнале был повод его поминать. См. к примеру:
- ... вспоминаю рассказ знакомого милиционера московского эпохи 80-х. Его начальник РОВД нередко в конце отчетного периода говорил, глянув на неблагополучные цифры если они оказывались в таком отчете, "ударим триппером по раскрываемости".
Это означало, что все свободные в данный момент от серьезных занятий оперативники идут в районный КВД и там "работают с документами". Потому как заразить человека суть преступление. Набирают необходимое для улучшения общей статистики число "раскрытых преступлений" и возвращаются к текущим своим заботам охраны порядка в подведосмстенном им районе.
November 29 2006 http://abcdefgh.livejournal.com/758165.html?thread=2558101&format=light#t2558101
Не уверен что начальник райотдела милиции подавал начальству цветные диаграммы аналогичные тем что укарашают той же природы статистику избирательного штаба демпартии, но суть игры - "тень на плетень" - ровно та же самая.