Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Политическая карта Америки

map_2012_Jan_jun

Выше расположена карта политического расслоения американских штатов по их межпартийным предпочтениям/ Под ней приводятся для пояснения два списка - слева первые 10 продемпартии штатов, а справа - первая десятка штатов прореспубликанской ориентации.

Степень густоты краски на карте - от темно-красного / бурого до красного - показывает до какой степени в каком штате население предпочитает заведомо респуликанцев. Аналогичным образом цветовые оттенки от густо синего к светло голубому показывают градацию приверженности населения штата к идеалам демпартии.

Серым цветом окрашены так называемые swing states. Так называют штаты в которых население не имеет ясно выраженным политически предпочтений, и потому они в разной для страны ситуации тех или иных выборов голосуют по разному. Именно эти "колеблющиеся" штаты ровно по этой самой причине оказываются обычно местом главных по значимости предвыборных "баталий", где обе конкурирующие партии сотредотачивают для победы большую часть своих ресурсы

Штаты в которых население высказывает свои политические предпочтения с наибольшей определнностью - перечислены ниже в двух к тому относящихся таблицах:

map_2012_Jan_junmap_2012_Jan_jun

На ниже расположенной карте 2009 года показано география предпочтений населения по идеологическому спектру: от право-консервативных штатов - густо зеленый цвет на карте - в которых обычно большиство населения поддерживает республиканцев, до совсем уж леволиберальных, где преимущество на выборах обычно отдают поэтому демпартии - желтый цвет.

Штаты где население не исповедуют столь уж явно своей идеологии - те места на карте, где не крайние оттенки цветового спектра - не обязательно напрямую пересчитываются в прогностиски имеющие смысл для выборов оценки межпартийно-политических предпочтений:

gallupConservative-Libertal-MapUS

Ниже приводится таблица, из которой - при достаточно внимательнмо ее разглядывании - вдумчивый читатель сможет уловить в какую именно сторону развивается та часть политических процессов в стране, суммарно итоговым завершением которых окажутся результаты выборов 2012 года. Имею в виду именно что выборов в целом (законодательной и исполнительной власти ), а не только президентской гонки, которая естественно наблюдается обычно с наибольшим вниманием.



Как видно из таблицы, В 2010 году было 23 штата, большинство населения которых поддерживало демпартию, тогда как у республиканцев этот показатель оценивался тогда в 10 штатов.

Нынче ситуация изменилась - по обсуждаемому показателю - драматическим образом в пользу республиканцев. Теперь демпартию поддерживают уже не 23 а 17 штатов, тогда как число штатов поддерживающих республиканцев выросло с 10 до 18.

Меж тем уж и тогда - в 2010 году - демократическая партия потерпела сокрушительное поражение на выборах в Палату Представителей Конгресса и Сенат.

В 2010 году, республиканцы получили по осени решающее большиство в Палате Представителей, выиграв выборы с таким перевесом, какого у них до того и вообще никогда не было в послевоенный период, и, кроме того, значительно увеличили число своих представителей в Сенате, хоть до получения там большиства и чуть не дотянули тогда.

Что в этом контексте говорит - в какую сторону относительно ожидаемых итогов выборов нынешшей осени обозначает нарастающую во времени тенденцию - вышеприводимая таблица данных о динамике развития ситуации в стране вышеприведенная таблица Gallup?
________
Пояснения к вышеприведенному тексту. Никаких оснований для хоть сколько то надежного предсказания итогов выборов за несколько месяцев до дня голосования не дает и вообще никакой "волшебный кристалл", не исключая из этого ряда данные опросов Гэллопа. Чем же тогда оказывается полезной вышеприведененая карта и относящаяся к ней таблица?

Вышеприведенная статистика помогает более эффективно фильтровать содержательную информации о ходе предвыборной компании из зашумляющего её общего новостного потока.

К примеру, нередко наблюдаются первополосные заголовки - и соотвественно же вдумчивые к тому комментарии аналитиков - относительно итогов очередного опроса, состоявшегося в том или ином вообще говоря политически важном штате: Кандидат "Х" идет впереди "У" с убедительным отрывом. Прежде чем тем озаботиться - или наоброт отмахнуться от этой "новости" как несущественной - полезно бывает "глянуть в святцы", на карту то есть вышеприведенную.

Все что потенциально свидетельствует о вероятном вскоре изменении политический окраса того или иного штата - реально суть новость, заслуживающая внимания. Тогда как все остальные "события" - того же на первый взгляд смысла - шумовой фон.
___
Ссылки по теме:
  • Gallup vs. Rasmussen - почему наблюдается разница итогов одной темы опросов
  • Осторожно, статистика предвыборной гонки !
  • Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment