Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"флажок тю-тю" или ... первые итоги расследования

давней экспедиции.

Только что фото-репортаж поступил с окололунной орбюиты о том, что не досчитались там одного американского флага, из числа оставленных ранее состоявшимися на Луну экспедициями:

moon US flags

Оказалось что в целом все там вроде б в порядке, однако тем ни менее занесли в протокол, факт недостачи одного флага:

А ведь были вспомните были еще надавно и в lj тоже шумные дискуссии. Некоторые сомневались в правду на Луне кто-то наследил сапогами на редкость диконного формата или вся та ихняя "экспедиция" снималась по ночам в Калифорнии, на реквизите театрально-бутафорских скафандров и роскошно цветных - с оттенками фломастерных пятен - пейзажей лунных кратеров в одной из заброшенных студий Голливуда:

moon US flags

И вот наконец-то поступили "железные" доказательства. Расшифровали "most recent photos of the moon taken by NASA's Lunar Reconnaissance Orbiter Camera" самые свежие фотографии, сделанные очередным туда посланцем NASA с около-лунной орбиты и оказалось что все на месте.

Ну может и не совсем все, но флаги - как об этом говорят знающие технику подобного фотографии специалисты - точно нащлись. А это сами понимаете что главное в любом подобного рода "общегосударственного масштаба" мероприятии.

Теперь осталось только установить кто именно - из множества в том подозреваемых сотрудников спец-подразделения NASA в Голливуде - сп#здил недостающий по ведомости флажок.

Впрочем, это уже дело техники, потому что направленныей дял вышепомянутой инвентаризации космический корабль ценой в 540 миллионов далларов останется на орбите до конца сентября: "The $540 million spacecraft is currently orbiting the moon on a mission that will extend to at least September 2012"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments