Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

ленты друзей

иногда смотрю, когда в очередной раз появляется ощущение, что может быть что-то интересное в жж проходит мимо. Все-таки за 10 тыс. говорят которые по-русски народу тут перевалило. И еще ни разу повода не появилсоь кого-то добавить при таких просмотрах. Добавляю как правило только по тиогам чьих-то реплик в дискуссиях. Кто-то что-то бывает в полемике чьей-то вразумительное сказал - идешь в его журнал, чтобы понять есть ли и там того же уровня сообщения или то была ситуационно обусловленная случайность. Других способо пополнения своей френд-ленты видимо еще не нашел.

лента для чтения в итоге осказалась собрана так, что хотя людей с совпадающими со мной интересами - или уж тем более точками зрения на события - там почти можно сказать что и вовсе нет, но за то те, что есть представляют спектр мнений, который видимо перекрывает достаточно плотно все остальное, что бывает в жж. Во всяком случае, еще ни разу набеги в другие ленты не принесли никаких трофеев. То есть несколько минут бывает интересно читать чью-то других критериев выбора подборку сообщений, но очень быстро наскучивает и с облегчением вовзвращаешьсмя к "более информативной" что ли своей "френд-ленте".

Еще более забавно иной раз смотреть, кто тебя почему-либо включил в его френд-ленту. Поскольку то от меня самого уже никак не зависит - кто и почему себя решил туда записать - то и закрыл тот список, чтобы "не искажал" восприятие дневника со стороны.

Так вот сколько ни просматривал дневники жижистов из своей "френдофф" ленты, то и никак не получалось чтобы хошь один из 10 туда записавшихся под 180 жижистов чего-то такое в моем дневнике мог вычитать для себя интересного. Настолько их дневники ко всему о чем сам пишу перепендикулярны.

Понятно, что там могут быть поди 20-30 а то и все 50 виртуалов, чьи реальные интересы никакие сслылки на их дневники не отражают. Завел себе человек кепочку прикрытия и посматривает с под нее в интересные му дневники, себя при том почему-либо никак не обозначая. Такое возможно. Но чего там делают остальные 100 или чуть более - никак не ваъеду. На условиях взаимности еще ни разу и никого не добавлял в свою ленту. Почему, в таком случае, из каких таких соображениев эти самые остальные 100-120 жижистов там упорно сидят - понятия не имею. Читают - никак такое не возможно, судя по их собственным дневникам. Загадка однако.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments