Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

eBoook догоняют print book по общему объему продаж

а по некоторым разделам индустрии книгопечатания цифровые версии в 2012 году обходят свои печатные аналоги. Ниже приводятся данные отраслевой статистики, которые возможно помогают уловить общий темп развития обсуждаемого процесса.

Согласно данным Association of American Publishers еще два года назад - в 2010 году - ebook набирали всего лишь около полутора процента объема продаж книготорговли. На следующий 2011 год их вес в отрасли увеличился в 4 раза и составил шесть процентов.

Согласно оценкам, которые 5 июля 2012 г. называл в интервью c-span один из ведущих экспертов отрасли Michael Cader, в этом году ebook выйдут на уровень 25 процентов от объема продаж книгоиздательской индустрии. При этом он отмечал что процесс этот развивается весьма по разному в разных же и секторах обсуждаемого рынка.

К примеру, для этого года наиболее массовых тиражей бестселлеров, которые в бумажной версии обычно выходят сначала в твердой обложке, объемы продаж их ebook версий составляет теперь уже в среднем около 50%

Однако, опять же и среди этого типа рекордных тиражей бестселлеров относительная доля ebook в объемах продаж оказывалась весьма разной в зависимости от тематики издания. Для художественной литературы к примеру она была даже и заметно выше 50%, тогда как скажем для научно-технической - весьма и очень даже заметно ниже... Вряд ли стоит дополнительно объяснять почему так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments