Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Во время пика событий

находился там, но по другому поводу. На ВДНХ была наша редакция. Как всегда - раз в неделю - делали в полном цейтноте завершающую сборку макета очередного номера. За восточной стеной коровника павильона "Животноводство" в котором тогда находилась редакция этого компутерного еженедельника, кажется что всю ночь почти стреляли.

Кто в кого - из телецентра или наоброт в него - было тогда в коровнике во всяком случае том сидучи не понять. Телевизор то понятно что был включен и даже стоял в центре зала компьютерной верстки, но никто не мог от своих мониторов оторваться, так как отсчет времени шел уже в минусовые минуты по отношению к согласованнному с производственниками типографии графику.

Выбросят номер из производства и будут в ихнем праве. Потому и никто те звуки перестрелки в нескольких шагах за стеной не воспринимал никак иначе, как дополнительное доказательство того, что только в безолаберной конторе нашей как правило под выходные идут ночные работы и вечные до утра опаздания со здачей номера. Другие же люди вокруг, чем-то совсем поди от работы ихней посторонним заняты под выходные.

Потом Саша, как обычно под утро, собрался везти собранный номер в типографию издательства "Правда". Оттуда, наконец-то - опасались этого их звонка больше всего - позвонили, но вместо привычно страшной ругани за опаздывающий макет, стали непривычно тихо и едва ли даже не вежливым полушопотом увещевать нас не ездить к ним в это утро вообще. Там у них тоже, как оказалось, что-то похожее происходило. Словом Саша пробирался в ту типографию, как мальчик Петя Бачей из "Белеет Парус одинокий ...". Только тот тащил патроны на баррикаду в 905-году, а Саша с макетом еженедельной газеты пробирался в типографию, которая была неподалеку от метро 905-го года. В остальных у них подробностях вроде тожке многое говорят совпадало, когда потом уточняли.

Вышла газета, как обычно, по графику. И еще что было - звонили, как и многим в ту ночь наверное - несколько человек из разных поводов редакционных контактов по всему миру и задавали нелепые тогда казалось что вопросы - что там у вас происходит? Отвечали им скороговоркой, что номер пока не сдали, потом, как сдадим, то посмотрим в телевизор и расскажем. Звоните позднее. А чего это у Вас в трубке звуки какие-то слышны - подозрительно спрашивали некоторые. Это не у нас - отвечали им молоденькие девочки-верстальщицы - это там дальше, где-то у совхозного выхода, кажется, опять стреляют, но точно сказать не можем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments