Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Троянский подарок" вручил сегодня Обаме судья Робетс ...


Roberts_smile
Why Chief Justice Roberts Made the Right Long-Term Decision With ObamaCare
Почему судья Робертс принял верное - в долговременном плане - решение по закону Obamocare

Типовой это оказался сегодня вопрос для дискуссий в консерватиной блогосфере. В сам деле, зачем судья Робертс прилепил к зачитанному им решению Верховного суда - победному для Обамы - на первый взгляд несущественное "узко терминологического" характера разъяснение про суть дополнительных поборов на граждан Америки, которые закладываются демпартией в концептуальное ядро Obamocare?

Демпартия подавала эти поборы как наказание - типа например штрафа - для тех кто не хочет платить за медицинскую страховку лишь потому что полагает она ему не нужна. Тогда как решение Верховногог суда, зачитанное Робертсом разясняет, что это будет по юридической сути именно что дополниельный налог.

Обама же - с самого первого дня его правления и даже еще до того в избирательную кампанию - неустанно как "отче наш" повторял во всех своих выступлениях что он ни при каких обстоятельствах не будет вводить новые налоги и более того даже и на один цент не повысит налогов на средний класс.

Меж тем выясняется - из зачитанного Робертс решения Верховного суда - что лукавил кандидат в Белый дом, а затем и Президент. Провел-таки он, не мытьем так катнием, дополнительный налог, которым - по принятому закону Obamocаre - будет облагаться теперь уже и вообще по сути любой гражданин.

Судья Робертс таким образом авторитетно сообщил избирателям именно про то, чего больше всего не хотели б от него услышать устроители избирательной кампании Обамы.

Разумеется до полного осознания электоратом смысла события еще пройдет некотрое время, однако есть все основания полагать, что к ноябрьским 2012 года выборам всеобщее понимание того как успешно развел Обама своих избирателей на предшествующих выборах скорее всего уже дозреет...

Преобладающие сегодня заголовки леволиберальных СМИ выдержаны главным образом в издевательски победной по отношению к республиканцам тональности: John Roberts saves Obamacare: How does George W. Bush feel right now? Джон Робертс спас Obamocare: как себя теперь чуствует Буш?.

Имеется в виду что судью этого рекомендовал Конгрессу на утверждение Буш. Но и более того, можно было б к тому добавить что предварительно зондировочного характера собеседование проводил с ним ... Карл Роув.

Дюма - не говоря уже про более поздних романистов - отдыхает... Буквально каждый день потому что ставят на авансцене американской политики лихо закрученные сюжеты для описания которых - в хоть сколько то доступных воображению "среднего" по рангу худлита читателя - трех-пяти батальонов дюма отцов с с приданными к ним полками поддержки из отборных агат кристи заведомо б не хватило.

Куда ж мне-то - помилосердствуйте, войдите в положение - поспеть. Так вот и получаются потому здесь в дневнике штрих-пунктирные лишь заметки типа "узелков на паямть". Для будущих наверное только уже поколений куда как поболее к тому способных писателей.
______________

Ссылка по теме: Поставленный перед выбором: "Обама VS.Аксельрод" - Верховный Суд предпочел поддержать Обаму.
______________

Update: cудя по первым поступившим к вышеприведенному сообзщению вопросам, следовало б мне наверное чуть подробнее пояснить суть вышеописанной ситуации - почему столь разноречивой оказалась реакция на ровно это решение Верховного Суда США?

Дело в том, что на этот раз исход голосования в пользу демпартии решил - самым неожиданным для всех образом - голос Председателя Верховного суда Джона Робертса (Chief Justice John G. Roberts Jr.), который до сих пор обоснованно считался одним из четырех судей, которые обычно придерживаются идеологически консервативных позиций в толковании законов и Конституции страны.

Столько же состоит в Верховном суде тех, кто столь же стойко придерживается идеологически противоположнвых - леволиберальных - позиций. Между ними болтается оказавщийся "идеологически неустойчивым" судья Кеннеди (Anthony Kennedy), которого привел туда Рональд Рейган.

Вот и на этот раз ожидалось что судьбу рассмотрения Obamacare в Верховном суде решит позиция Кеннеди, однако, случилось непредвиденное никем событие - Кеннеди присоединился к тем судьям которые обычно высказывают консервативных взглядов мнение, однако вместо него к либералам "перебежал" Робертс и таким образом все-таки подарил победу в этой судебной дискуссии Обаме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments