Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Поставленный перед выбором: "Обама VS.Аксельрод" - Верховный Суд

предпочел поддержать Обаму.

Ниже кратко про корневую суть предвыборной интриги, суть котрой состояла в том, любое решение Верховного Суда по вопросу "да" или "нет" конституционности Obamacare оказывалось заведомо проигрышным для избирательной кампании Обамы.

Подобного рода непростая к пониманию ситуация сложилась меж тем по той простой причине что против Закона об Obamacare неизменно - с начала его обсуждения и по настоящее время - выступает большиство населения страны. Наблюденный факт этот постоянно подтверждают все - из числа до сих пор состоявшихся - опросы общественного мнения.

По этой причине Аксельрод, руководитель избирательной кампании Обамы, до сих пор делал все от него зависящее чтобы вопрос Obamacare не всплывал на поверхность предвыборных дискуссий, и надо сказать, что ему это в основном удавалось.

Если б Верховный Суд похоронил Obamacare то это разумеется нанесло б ущерб имиджу Обамы но не на долго - а до выборов еще много чего случится - и вопрос этот благополучно исчез бы с повестки дня, так как оказался б далее уже беспредметным для политических дебатов претендентов на Белый дом.

Однако, Верховный суд поддержал по этому вопросу демпартию и таким образом напомнил большиству населения страны что у них теперь уже нет иного выхода, кроме как провести в Белый дом республикаца Mitt Romney, который ни раз заявлял что первым же указом "временно" отменит своей властью (executive order) это самое Obamacare чтобы начать далее уже поэтапно работу в Конгрессе по демонтажу этого крайне непопулярного в стране закона.

Окажется ли нынешнего утра победа Обамы в Верховном суде и в сам деле "пирроовой", как она в настойщий момент представляется некоторым наблюдателям, конечно же станет понятным лишь после ноябрьских выборов, однако, склонен полагать, что в избирательном штабе Обамы - в резком отличии от обамовского электората в целом - она радости явно никому не добавила.
___
Cм. также следующее данной темы сообщение: "Троянский подарок" вручил сегодня Обаме судья Робетс ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments