Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Где эта улица - в каком городе - где этот дом?

Навеяно здесь. Если верно понял, то ув. автор того поста рассуждает про удивительную улицу, которая прорезает Кремниевую долину - все ее городки - наскрозь и идет без перерыва, пустырей и вообще пауз на раздумья для водителя (не давая ему собразить, где именно он в данный географически момент находится) от Сан-Франциско до Сан-Хосе.


Называется El Camino Real, но это все-таки скорее песня, а ни какая не улица. Когда-то сам по первости влип крепко в один из ее засасывающих мотивов и долго искал на этой самой улице какое-то здание, согласно его адресу. Чуть не сошел тогда с ума - а может и сошел, кто это в состоянии за собой то заметить - после того, как нашел седьмой кажется дом на той же самой улице и с тем же самым номером. Все они и находились на расстоянии в несколько светофоров вдоль одной и той же улицы, на одной стороне ее расположенных. Только на 12-ом доме понял, что надо останавливаться и распрашивать людей на улице, в каком городе эта улица в данным момент находится. По мере того, как улица прорезает очередной город - о чем сообщает махонький знак на тротуаре, который абсолютно невозможно различить на фоне какофонии огромного чмсла других знаков и рекламных щитов, коими улица увешана как и все улицы оживленного движения под завязку - нумерация домов начинается то ли сначала, то ли как-то еще ...

Дивная улица. Сказка для гостей с устойчивой психикой. Для остальных работает, как видимо первое - в длинном ряду - испытаний на эмоционально стабильную выживаемость в Долине. Кого ни распрашивал, все согласны, что это основная ее функция, а вовсе не транспортная как некоторые предполагают на карту лишь если глядя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments