Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Психологический фактор "стерпится-слюбится" в политике,

как работает, можно наверное было бы проиллюстрировать в том числе и на самом последнем во времени тому наглядном примере.

Речь идет об изменении отношения консервативной части американских избирателей к кандидату республиканской партии Ромни.

    Favorable-unfavorable ratings.
                      --- Romney ---
                     Now   4/15  3/25
    Conservatives   58-30 57-32 47-40 
    

    Source: ABC NEWS/WASHINGTON POST POLL: Favorability #28, May 30, 2012

Как видно из вышецитированного опроса, который проводился этой весной либеральными СМИ (ABC NEWS/WASHINGTON POST), за период март-май 2012 года соттношение тех консервативной идеологии избирателей, кому Ромни лично кажется симпатичен, к тем кто его, что называется, "на дух не переносит" менялось от 47 - 40 в марте до нынешнего 58 - 30.

Иными словами, если по итогам острой внутрипартийной полемики по актуальной тогда на республиканских праймериз теме, кого именно следует выдвинуть на этих выборах кандидатом против Обамы, консервативное крыло республиканских избирателей разделилось по критерию симпатии / антипатии в Ромни почти пополам, то всего лишь два месяца спустя после того вдвое большему числу американских консерваторов Ромни стал симпатичен, чем все еще остается общее число тех кто его по-прежнему в личном плане "не переваривает".

Ровно та, наверное, имеет место в данном случае ситуация, когда порой говорят "нужда заставит сопливого целовать".

Иными словами, чем чаще выступает на предвыборных митингах, транслируемых по телевизору, Обама, тем большему числу американских консерваторов становится необычайно вдруг мил - в том числе даже и в личном плане - образ его политического оппонента Ромни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments