Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Cтруктура политических предпочтений работающих американцев

в контексте выборов 2012.

Нижеприводимая статистика Гэллопа показывает, кроме прочего, что десятилетями наиболее шумно декларируемые на площадях любого предвыборного митинга утверждения функционеров демпартии о том что они являются полномочными представителями рабочего класса Америки в политической борьбе против республиканцев, которых поддерживают только богатеи, не имеют абсолютно ничего общего с реально имеющем место в стране социально расслоением населения (и соотвественно же избирателей), которое расслоение на самом то деле явлется точно противоположным декларативно постоянно о том заявляемому тезису демпартии.

Все основные группы рабочего класса Америки (так называемые "синие воротнички") - рабочие, занятые в строительстве (constraction), шахтеры (mining workers) непосредственно на производстве самых разных заводов и фабрик (manufacturing or production workers), на транспорте (transportation), на монтаже и ремонте оборудования (installation or repair workers), а также в сельском хозяйстве, обслуживаниий лесных массивов и рыболовстве (farming, fishing, or foresty workers) - статистически значимым большиством поддерживают кандидата республиканской партии - Ромни.

Точно также за Ромни собираются голосовать руководители и организаторы (managers or executive) производственных и сервисных предприятий, сотрудники занятые доставкой этих продуктов и сервисов потребителям (sales worker), а также владельцы частных предприятий (business owners, т. е. те, кто непосредственно создает в стране рабочие места).

Тогда как за Обаму, кандидата демпартии, будут и на этот раз тоже голосовать в основном так называемые "белые воротнички" (professional worker) все более значительную часть которых составляют госслужащие, а также официанты, парикмахеры и пр. сотрудники туманно разного терминологически типа "сервисов" (service workers):

Political Preferences American working voters - Romny vs Obama

Госслужащие в большистве своем неизменно всегда голосуют за демпартию по той простой причине что лично каждого из них благосостояние самым непосредственным образом определяется итогами ... этих самых выборов:

Political Preferences Government Employees voters - Romny vs Obama

Материальное благополучие госслужащих непосредственно зависит от того кая партия приходит к власти в Америки, что в свою очередь полностью предопределяет рост или наоброт сокращения гос-бюджета.

Постоянное раздувание госбюджета суть главнаЯ задача целиком и полностью определяющая политику любой администрации демократической партии.

Потому то основная масса госслужащих большиством своим - особенно в этом отношении выделяются обычно своей политической активностью в поддержку демпартии чиновники и учителя государственного финансирования школ, а также аспиранты и профессора университетов - неизменно голосуют за кандидатов демпартии, которая партия потому как всегда требует дальнейшего увеличения налогов на тех кто занят производством товаров и услуг в частном секторе, чтобы иметь таким образом возможность "сажать на иглу" зависимости от системы государственного распределения благ все большую часть населения страны.

Таким образом, складывается в стране неотвратимо "греческого сценария" развития политико-экономическая ситуация, когда все большая часть избирателей Vote for a Living, то есть, голосует так, чтобы было им на что жить; тогда как та часть населения, которая для того, чтоб б было на что жить, работает - Work for a Living - соотвественно же при том неуклонно сокращается.

Как видно из второй из приведенных таблиц на федеральном уровне госсектора (federal government workers) не наблюдается вышеобсуждавшегося "сдвига влево" у избирателей. Происходит это потому что к этому сектору госаппарата относятся кроме прочего также вооруженные силы, в которых симпатии избирателей в подавляющем большистве случаев обычно принадлежат республиканской партии.

Голосуя значительным большинством за республиканцев служащие Министерства Обороны таким образом компенсируют перевес "федеральных" голосов в пользу демпартии, который в ином случае - если исключить голоса военнослужащих - создавали б голоса сотрудников остальных министерств и ведомств федерального сектора.
________

Update - отвечаю ниже на поступивший в комментах вопрос про назначение параметра "percentage of working voters" в первой из вышеприведенных таблиц:

"Percentage of working voters" отражает относительный вес той или иной группы работающих американцев в общей численности опрошенной Гэллап части зарегистрированных избирателей. С точностью до погрешности измерения можно полагать что это окажется той пропорцией в которой аналитикам обеих партий потребуется иметь в виду ту или иную из этих группу при целевом распределении общих усилий и предвыборных ресурсов.

Поближе к дню выборов потребуется уточнить / заменить значения в том числе и этого параметра тоже - в вышеприведенных его пропорциях для registered voters - на аналогичный ему но существенно более важный на финишной прямой гонки параметр пропорций likable voters. Подробнее об этом см. более раннее здесь сообщение данной темы: Осторожно, статистика предвыборной гонки !
________
Ccылки по теме:
  • Основное различие в фискальной политике двух ведущих партий США
  • Разговор с российским поэтом об американской экономике
  • Домашнее задание по курсу: "политическое расслоение американских избирателей"
  • Налоги - основной критерий политического расслоения избирателей США
  • Передовые идеи "мира и социализма" завоевывают Америку
  • Основные политические силы, выступающие за развитие социализма в Америке
  • "мыслевирус для госаппарата"
  • "Партия бедных" - именно такой на удивление откровенно исполненный "лейбл для дураков" болтается на флагштоке американской Демпартии.
  • Членами демпартии являются 8 из 10 самых богатых членов Конгресса США
  • The 10 Richest Members of Congress - первая десятка самых богатых членов Конгресса США
  • из серии "Их нравы" - часть 2-ая: типовой портрет миллионера «партии бедных»
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments